Red velvet Keju

Brownies Red Velvet Keju

Pasti udah sering makan brownies cokelat dong? Sekarang yuk cobain Brownies Red Velvet Keju ala FiberCreme_TV . Bukan hanya warnanya aja yang cantik, tapi rasanya juga enak & creamy banget karena pakai FiberCreme buat pengganti susu. Dan karena FiberCreme ini krimer non-dairy & bebas dari laktosa, brownies ini bisa banget dikonsumsi kalian yg punya intoleransi laktosa.
Course Dessert
Cuisine American
Servings 16
Calories 149 kcal

Video

Bahan
  

  • 50 gr FiberCreme
  • 60 gr Margarin
  • 40 gr Cokelat masak putih dipotong-potong
  • 1/4 sdt Cokelat pasta
  • 1/2 sdt Pewarna merah tua
  • 5 butir telur
  • 100 gr Gula pasir
  • 1/4 sdt Garam
  • 1 sdt Emulsifier (SP/TBM)
  • 125 gr Tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sdt Baking powder

Bahan Vla Keju

  • 50 gr FiberCreme
  • 300 ml Air
  • 1/4 sdt Garam
  • 75 gr Gula pasir
  • 25 gr Maizena
  • 1 butir kuning telur
  • 75 gr Keju cheddar parut
  • 1/2 sdm Margarin

Topping

  • 300 gr Gula Halus
  • 50 gr Whipping cream
  • 7 buah Cherry

Cara Membuat
 

  • Panaskan margarin. Tambahkan cokelat masak putih, cokelat pasta, & pewarna merah. Aduk smpai cokelat larut. Sisihkan.
  • Kocok telur, gula pasir, garam, & emulsifier sampai mengembang.
  • Tambahkan FiberCreme tepung tepung terigu & baking powder sambil diayak & diaduk rata.
  • Masukkan campuran margarin sedikit2 sambil diaduk perlahan.
  • Tuang ke loyang diameter 20 tinggi 7 cm yg dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Kukus 25 menit diatas api sedang sampai matang. Dinginkan. Belah menjadi 3 bagian
  • Vla keju, rebus air, @FiberCreme, garam, gula pasir, dan maizena sampai kental. Matikan api.
  • Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
  • Tambahkan keju, margarin, dan pasta vanila. Aduk rata.
  • Ambil selembar cake. Oles dgn vla keju. Tutup dgn cake lainya. Oles dgn vla keju.
  • Tutup dgn cake lainnya.
Keyword brownies red velvet keju

Beli FiberCreme di Sini

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...