Black Forest Roll Cake

Black Forest Roll Cake

Lucu nih kalau disajiin pas arisan atau pertemuan keluarga. Yuk bikin Bolu Gulung Blackforest ala @FiberCreme ini dan bikin tamu-tamu kamu terkesan. Like dulu yuk resep ini. Terus subscribe dan nyalakan notifikasinya untuk jadi yang pertama dapet update resep baru lainnya dari FiberCreme.
4 from 1 vote
Course Dessert
Cuisine American
Servings 5
Calories 387 kcal

Video

Bahan
  

Bahan Cake

  • 15 gr FiberCreme
  • 3 butir Kuning telur
  • 3 butir Telur
  • 70 gr Gula pasir
  • 1/2 sdm Pengembang Kue Emulsifier
  • 30 gr tepung terigu protein sedang
  • 5 gr tepung maizena
  • 20 gr cokelat bubuk
  • 1/2 sdt Pasta coklat
  • 50 gr mentega lelehkan

Bahan Topping

  • Coklat batang serut
  • krim kocok
  • buah ceri batang

Cara Membuat
 

  • Kocok telur, kuning telur, gula pasir dan SP hingga mengembang dan berwarna putih.
  • Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan cokelat bubuk sambil di ayak jadi satu, tuangi fibercreme. Aduk rata dengan spatula.
  • Tuang mentega leleh dan pasta cokelat, aduk satu arah hingga tercampur rata. masukkan dalam loyang persegi ukuran 20x20 cm 190 derajat Celcius selama 20 menit atau hinga matang.
  • Keluarkan cake dari loyang, beri whipping cream di sisi kasar cake, ratakan whipping cream menyeluruh di satu sisi. Kemudian gulung cake sambil di padatkan gulungannya sedikit.
  • Beri topping setelah di gulung sesuai selera. Siap disajikan.
Keyword black forest roll cake

Beli FiberCreme di Sini

2 Komentar

  1. Isnaini

    4 stars
    Sangat simple dan praktis sangat mudah terimakasih atas petunjuk dan sarannya

    Balas
    • Vivi Pristian

      Yuk cobain recook di rumah kak

      Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...