Bake Klappertart Mudah dan Praktis

Cost per serving Rp 29.748
Klappertaart super creamy tanpa susu ala @FiberCreme ini beneran simple dan pakai bahan-bahan yang mudah banget ditemukan di sekitar kamu.
Servings 6 servings
Calories 374 kcal

Video

Bahan
  

  • 100 gr FiberCreme
  • 300 ml air
  • 100 gr gula pasir
  • 25 gr tepung maizena
  • 40 gr tepung terigu protein sedang
  • 20 gr margarin
  • 2 btr telur dikocok lepas
  • 75 gr keju spread
  • 150 gr kelapa muda dikeruk lebar
  • 25 gr kenari dicincang kasar

Bahan Meringue

  • 2 btr putih telur
  • 1 sdt vanilli essens
  • 1/2 sdt cream of tartar
  • 1 sdm gula pasir

Bahan Taburan

  • 15 gr kismis dipotong dua bagian
  • 15 gr kenari dipotong panjang
  • 20 gr keju cheddar diparut
  • 25 gr bubuk kayu manis

Cara Membuat
 

  • Siapkan air, masukkan tepung maizena, FiberCreme, tepung terigu dan gula pasir. Aduk hingga larut, kemudian nyalakan api rebus sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  • Masukkan margarin. Aduk sampai licin. Tambahkan telur. Aduk rata.
  • Masukkan keju spread, kelapa muda, dan kenari. Aduk rata.
  • Meringue : Kocok semua bahan meringue hingga softpeak. Sisihkan.
  • Tuang adonan klappertart di cup aluminium foil diameter 12-15 cm. Letakkan cup aluminium berisi adonan di loyang yang sudah diberi sedikit air (au bain marie).
  • Oven selama 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
  • Keluarkan loyang dari oven, beri meringue dan tabur kismis, kenari, bubuk kayu manis dan keju cheddar parut. Kemudian oven lagi selama 3-5 menit dengan suhu 160 derajat Celsius dengan menggunakan api atas, atau sampai matang.Angkat dan siap disajikan.

Harga Pokok Penjualan

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Kursus Masak Online Gratis

fibercreme academy

Kompetisi Masak Berhadiah Jutaan Rupiah

Resep Terbaru

Resep Bolu Tape Anti Gagal
Resep Bolu Tape Anti Gagal

  Resep Bolu Tape Anti Gagal Manfaatin waktu buat belajar baking lagi yuk dan cobain resep Bolu Tape ini. Gak perlu modal yang mahal, karena kue ini cuma butuh 3 telur dan bahan-bahan lain yang mungkin udah ada di rumahmu. Bahan A5 butir telur100 gram gula pasir1...

Resep Dessert Box Tiramisu
Resep Dessert Box Tiramisu

  Resep Dessert Box Tiramisu Biar jadi lebih manis, yuk sambut tahun yang baru dengan makanan yang juga manis. Kayak tiramisu ini. Biar semua anggota keluarga bisa menikmati lebih leluasa, pastikan kamu pakai @FiberCreme yang bebas laktosa, rendah gula, rendah...

Resep King Mango
Resep King Mango

  Resep King Mango Pastinya tahu 'kan dengan minuman kekinian yang lagi hits dimana-mana ini? Daripada belinya ngantre, tak ada salahnya jika buat sendiri. Bahkan, kamu bisa kreasikan sesuai selera. Misalnya, dengan menambahkan FiberCreme untuk menambah rasa...

Resep Dessert Box Summer Breeze
Resep Dessert Box Summer Breeze

  Resep Dessert Box Summer Breeze Makanan kekinian ini gak melulu harus dibikin pakai cokelat kok. Dengan buah-buahan segar, dessert box kamu bisa jadi lebih segar dan lebih sehat. Coba resep Summer Breeze Dessert Box ini yuk! 4 potong Sponge cake original Bahan...

Resep Strawberry Frappucino ala  St*rb**ks
Resep Strawberry Frappucino ala St*rb**ks

  Resep Strawberry Frappucino ala St*rb**ks Strawberry Frappuccino homemade ini dibikin dengan @FiberCreme , yang bikin rasanya lebih creamy, lebih rendah kalori dan lemak, serta lebih tinggi serat daripada susu biasa. 20 gram FiberCreme 60 gram strawberry35 gram...