Bake Klappertart Mudah dan Praktis

Cost per serving Rp 29.748
Klappertaart super creamy tanpa susu ala @FiberCreme ini beneran simple dan pakai bahan-bahan yang mudah banget ditemukan di sekitar kamu.
Servings 6 servings
Calories 374 kcal

Video

Bahan
  

  • 100 gr FiberCreme
  • 300 ml air
  • 100 gr gula pasir
  • 25 gr tepung maizena
  • 40 gr tepung terigu protein sedang
  • 20 gr margarin
  • 2 btr telur dikocok lepas
  • 75 gr keju spread
  • 150 gr kelapa muda dikeruk lebar
  • 25 gr kenari dicincang kasar

Bahan Meringue

  • 2 btr putih telur
  • 1 sdt vanilli essens
  • 1/2 sdt cream of tartar
  • 1 sdm gula pasir

Bahan Taburan

  • 15 gr kismis dipotong dua bagian
  • 15 gr kenari dipotong panjang
  • 20 gr keju cheddar diparut
  • 25 gr bubuk kayu manis

Cara Membuat
 

  • Siapkan air, masukkan tepung maizena, FiberCreme, tepung terigu dan gula pasir. Aduk hingga larut, kemudian nyalakan api rebus sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  • Masukkan margarin. Aduk sampai licin. Tambahkan telur. Aduk rata.
  • Masukkan keju spread, kelapa muda, dan kenari. Aduk rata.
  • Meringue : Kocok semua bahan meringue hingga softpeak. Sisihkan.
  • Tuang adonan klappertart di cup aluminium foil diameter 12-15 cm. Letakkan cup aluminium berisi adonan di loyang yang sudah diberi sedikit air (au bain marie).
  • Oven selama 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
  • Keluarkan loyang dari oven, beri meringue dan tabur kismis, kenari, bubuk kayu manis dan keju cheddar parut. Kemudian oven lagi selama 3-5 menit dengan suhu 160 derajat Celsius dengan menggunakan api atas, atau sampai matang.Angkat dan siap disajikan.

Harga Pokok Penjualan

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Kursus Masak Online Gratis

Resep Terbaru

Resep Lasagna Saus Rendah
Resep Lasagna Saus Rendah

  Resep Lasagna Saus Rendang Omong-omong tentang makanan Indonesia dan barat, @FiberCreme punya resep fusion nih yang memadukan keduanya. Resep Lasagna saus rendang yang asalnya dari Italia ternyata bisa dibikin “Indonesia” banget dengan isian rendang khas...

Resep Steak Tempe
Resep Steak Tempe

  Resep Steak Tempe Steak biasanya identik dengan daging merah dan harga yang mahal. Tapi itu kan biasanya. Kamu bisa #NikmatiHidup dengan steak yang enggak biasa kok! Bikin sendiri aja yuk, pakai resep Steak Tempe dari @FiberCreme_TV ini. 15 gram FiberCreme250...

Resep Tempe Masak Lokio Pedas
Resep Tempe Masak Lokio Pedas

  Resep Tempe Masak Lokio Pedas Resep tempe masak lokio pedas coba recook dengan FiberCreme yuk untuk menambahkan rasa creamy dan lebih sehat! Tonton sampai habis videonya ya, agar kamu berhasil membuat tempe masak lokio pedas dengan FiberCreme. Jangan lupa...

Resep Tempe Bumbu Rujak
Resep Tempe Bumbu Rujak

  Resep Tempe Bumbu Rujak Sederhana bukan berarti gak bisa menarik. Contohnya Tempe Bumbu Rujak ini, yang bisa kamu coba bikin dirumah pakai resep di atas. Biarpun terbuat dari tempe tetep menggoda selera makan kan? Biar lebih lezat dan creamy tanpa lemak dan...

Resep Sayur Tempe Lombok Ijo
Resep Sayur Tempe Lombok Ijo

  Resep Sayur Tempe Lombok Ijo FiberCreme punya resep Sayur Lombok Ijo tanpa santan yang super mudah dan praktis nih. Sayur ini dibikin dengan pengganti santan tinggi serat FiberCreme ya. Selain lebih creamy dan lezat, FiberCreme juga bikin sayurnya lebih tahan...