ximilu

Ximilu Tanpa Susu dan Santan

Sebentar lagi kita menyambut Ramadan nih. Ada yang sudah sibuk ngumpulin resep buat bikin takjil? Wah kebetulan dong, karena @FiberCreme punya resep ximilu tanpa susu dan santan lebih creamy dan enak. Kalian yang gak bisa minum susu karena intoleransi laktosa bisa tenang, karena resep ximilu buah ini dibuat dengan @FiberCreme yang bebas laktosa, rendah gula, rendah kalori, dan tinggi serat.
5 from 9 votes
Course Drinks
Cuisine Asian
Servings 9
Calories 232 kcal

Video

Bahan
  

  • 100 gram FiberCreme
  • 150 gram semangka kuning, potong dadu
  • 100 gram agar-agar warna hijau, parut
  • 100 gram gram stroberi, potong
  • 130 gram leci kaleng
  • 130 gram daging kelapa muda
  • 1 buah alpukat, keruk ambil dagingnya
  • 900 ml air hangat
  • 130 gram gula pasir

Cara Membuat
 

  • Potong-potong semua bahan.
  • Larutkan air, fibercreme, dan gula. Aduk rata. Masukkan dalam kulkas.
  • Tata dalam gelas saji, tuang dengan @fibercreme dingin, tambahkan biji selasih.
  • Tata dalam gelas saji, tuang dengan @fibercreme dingin, tambahkan biji selasih.
Keyword es buah, es campur, ximilu

15 Komentar

  1. Han hyo joo

    5 stars
    Seger, mudah, dan enak! Sekeluarga suka!

    Balas
    • Alfa

      5 stars
      Ibu saya Cepat dalam membuat…

      Balas
  2. kirana

    5 stars
    ini nih mantapp buat buka puasa

    Balas
    • Marissa

      5 stars
      Paling gampang tapi seger, enak, dan bernutrisi

      Balas
  3. Rosa

    5 stars
    mantappp pernah bikin juga ini

    Balas
  4. Rosa

    5 stars
    siap recook!

    Balas
  5. hendro.gemboy@gmail.com

    5 stars
    mantap

    Balas
  6. Agung

    5 stars
    mantap

    Balas
  7. Alifa Silfi

    5 stars
    Segeer banget nih buat buka puasa.. bikin aahh di rumah

    Balas
  8. Steven

    5 stars
    Enak Bisa Sehat terima kasih

    Balas
  9. Husnul

    5 stars
    seger buat berbuka puasa

    Balas
  10. Sutadji

    5 stars
    Pasti nikmat nihhh….

    Balas
  11. Hendrik

    5 stars
    Looks tempting

    Balas
  12. Ayu

    Seger banget kelihatannya. recook ah

    Balas
    • Rosa

      Hai kak, yuk direcook jangan sampai kelewatan buat ikut FiberCreme Recook Competition #6 ya! 🙂

      Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Recipe Rating




Resep Terbaru

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...

Resep Cendol dari Nol
Resep Cendol dari Nol

  Resep Cendol dari Nol Cendol dawet... cendol cendoll...dawet dawet.. cendol dawet seger!! Yang mau bikin cendol dawet ini resepnya! Es Cendol Komplit 90 gram tepung beras70 gram tepung tapioka750 ml air3 tetes pewarna makanan merah mudaBahan kuah30 gram...

Resep Korean Strawberry Milk Tanpa Susu Tetap Creamy
Resep Korean Strawberry Milk Tanpa Susu Tetap Creamy

  Resep Korean Strawberry Milk Tanpa Susu Tetap Creamy Resep Korean Strawberry milk tanpa susu bisa kamu ganti dengan FiberCreme loh!Daripada beli mahal-mahal di kafe, yuk bikin sendiri! Selain dinikmati sendiri, resep korean strawberry milk ini juga bisa jadi...