Resep Tteokbokki Tanpa Gochujang

TANPA GOCHUJANG! Ini resep tteokbokki mudah mudah, lezat, dan creamy. Dengan resep ttteokboki mudah berikut, kamu tetep bisa kok bikin jajanan ala Korea ini. Tanpa mahal, tanpa repot, dan pastinya lebih lezat, karena ada @FiberCreme yang bikin sausnya lebih creamy dan kaya rasa.
Course Side Dish
Cuisine Korean
Servings 3 servings
Calories 671 kcal

Bahan
  

Bahan Tteobokki

  • 250 gram tepung beras
  • 30 gram tepung tapioka
  • 250 ml air panas
  • 1/2 sdt garam

Bahan Saus Gochujang:

  • 1/2 sdm tepung beras
  • 1 sdm air panas
  • 2 sdm cabai bubuk
  • 1 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 sdt cabai kering halus

Bahan Saus Tteobokki

  • 15 gram @fibercreme
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 1/2 buah bawang bombay ukuran sedang
  • 1 1/2 sdm kecap ikan
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 50 ml minyak goreng
  • 200 ml air

Bahan Pelengkap

  • 50 gram sosis potong tipis
  • 50 gram bakso ikan potong tipis
  • 3 butir telur rebus
  • 20 gram daun bawang
  • 10 gram wijen puting sangrai

Cara Membuat
 

  • Tteokbokki : Campur semua bahan tteokbokki, aduk hingga rata dan padat sehingga bisa di bentuk. Ambil sedikit adonan bentuk siliner panjang sesuai selera, potong-potong.
  • Rebus tteokbokki yang sudah di bentuk dalam air mendidih, rebus hingga matang empuk dan kenyal. Angkat dan tiriskan.
  • Saus Gochujang : Campur semua bahan, aduk rata. Sisihkan.
  • Saus Tteokbokki : Panaskan minyak goreng dalam pan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tuangi saus gochujang dan sedikit air, aduk rata.
  • Tambahkan tteokbokki, aduk rata. Masukkan gula, garam, saus tiram, kecap ikan, minyak wijen, bakso dan sosis. Tuangi sisa air, Aduk kembali hingga mendidih.
Keyword Tteobokki

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Kursus Masak Online Gratis

fibercreme academy

Kompetisi Masak Berhadiah Jutaan Rupiah

Resep Terbaru

Resep Bolu Tape Anti Gagal
Resep Bolu Tape Anti Gagal

  Resep Bolu Tape Anti Gagal Manfaatin waktu buat belajar baking lagi yuk dan cobain resep Bolu Tape ini. Gak perlu modal yang mahal, karena kue ini cuma butuh 3 telur dan bahan-bahan lain yang mungkin udah ada di rumahmu. Bahan A5 butir telur100 gram gula pasir1...

Resep Dessert Box Tiramisu
Resep Dessert Box Tiramisu

  Resep Dessert Box Tiramisu Biar jadi lebih manis, yuk sambut tahun yang baru dengan makanan yang juga manis. Kayak tiramisu ini. Biar semua anggota keluarga bisa menikmati lebih leluasa, pastikan kamu pakai @FiberCreme yang bebas laktosa, rendah gula, rendah...

Resep King Mango
Resep King Mango

  Resep King Mango Pastinya tahu 'kan dengan minuman kekinian yang lagi hits dimana-mana ini? Daripada belinya ngantre, tak ada salahnya jika buat sendiri. Bahkan, kamu bisa kreasikan sesuai selera. Misalnya, dengan menambahkan FiberCreme untuk menambah rasa...

Resep Dessert Box Summer Breeze
Resep Dessert Box Summer Breeze

  Resep Dessert Box Summer Breeze Makanan kekinian ini gak melulu harus dibikin pakai cokelat kok. Dengan buah-buahan segar, dessert box kamu bisa jadi lebih segar dan lebih sehat. Coba resep Summer Breeze Dessert Box ini yuk! 4 potong Sponge cake original Bahan...

Resep Strawberry Frappucino ala  St*rb**ks
Resep Strawberry Frappucino ala St*rb**ks

  Resep Strawberry Frappucino ala St*rb**ks Strawberry Frappuccino homemade ini dibikin dengan @FiberCreme , yang bikin rasanya lebih creamy, lebih rendah kalori dan lemak, serta lebih tinggi serat daripada susu biasa. 20 gram FiberCreme 60 gram strawberry35 gram...