Resep Tteokbokki Tanpa Gochujang

TANPA GOCHUJANG! Ini resep tteokbokki mudah mudah, lezat, dan creamy. Dengan resep ttteokboki mudah berikut, kamu tetep bisa kok bikin jajanan ala Korea ini. Tanpa mahal, tanpa repot, dan pastinya lebih lezat, karena ada @FiberCreme yang bikin sausnya lebih creamy dan kaya rasa.
Course Side Dish
Cuisine Korean
Servings 3 servings
Calories 671 kcal

Bahan
  

Bahan Tteobokki

  • 250 gram tepung beras
  • 30 gram tepung tapioka
  • 250 ml air panas
  • 1/2 sdt garam

Bahan Saus Gochujang:

  • 1/2 sdm tepung beras
  • 1 sdm air panas
  • 2 sdm cabai bubuk
  • 1 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 sdt cabai kering halus

Bahan Saus Tteobokki

  • 15 gram @fibercreme
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 1/2 buah bawang bombay ukuran sedang
  • 1 1/2 sdm kecap ikan
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 50 ml minyak goreng
  • 200 ml air

Bahan Pelengkap

  • 50 gram sosis potong tipis
  • 50 gram bakso ikan potong tipis
  • 3 butir telur rebus
  • 20 gram daun bawang
  • 10 gram wijen puting sangrai

Cara Membuat
 

  • Tteokbokki : Campur semua bahan tteokbokki, aduk hingga rata dan padat sehingga bisa di bentuk. Ambil sedikit adonan bentuk siliner panjang sesuai selera, potong-potong.
  • Rebus tteokbokki yang sudah di bentuk dalam air mendidih, rebus hingga matang empuk dan kenyal. Angkat dan tiriskan.
  • Saus Gochujang : Campur semua bahan, aduk rata. Sisihkan.
  • Saus Tteokbokki : Panaskan minyak goreng dalam pan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tuangi saus gochujang dan sedikit air, aduk rata.
  • Tambahkan tteokbokki, aduk rata. Masukkan gula, garam, saus tiram, kecap ikan, minyak wijen, bakso dan sosis. Tuangi sisa air, Aduk kembali hingga mendidih.
Keyword Tteobokki

Beli FiberCreme di Sini

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...