Resep Steak Tempe

Steak biasanya identik dengan daging merah dan harga yang mahal. Tapi itu kan biasanya. Kamu bisa #NikmatiHidup dengan steak yang enggak biasa kok! Bikin sendiri aja yuk, pakai resep Steak Tempe dari @FiberCreme_TV ini.
5 from 1 vote
Calories 191 kcal

Bahan
  

  • 15 gram FiberCreme
  • 250 gram tempe kukus
  • 25 gram tepung terigu
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 10 ml minyak goreng untuk memanggang

Saus Lada Hitam

  • 15 gram FiberCreme
  • 1/2 buah bawang bombay cincang
  • 1/2 sdt lada hitam bubuk
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus tiram
  • 20 ml minyak goreng
  • 200 ml air

Cara Membuat
 

  • Hancurkan tempe bersama merica bubuk, bawang putih cincang, FiberCreme dan garam hingga lembut. Tambahkan tepung terigu, uleni sampai terbentuk adonan yang bisa dibentuk. Setelah itu bentuk pipih bulat.
  • Lalu panaskan minyak goreng, kemudian panggang tempe hingga berwarna emas kecokelatan.
  • Saus Lada hitam :Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan saus tomat dan saus tiram.
  • Aduk merata dan tambahkan air, garam, lada hitam bubuk dan @FiberCreme. Aduk hingga mengental.
  • Penyajian : Letakkan steak tempe di piring lalu tuang saus lada hitam di atasnya.

Beli FiberCreme di Sini

2 Komentar

  1. Yala

    5 stars
    Inovasi banget…bisa nikmati varian steak dengan bahan yang super mudah didapat …
    Nikmati tempe dengan citarasa internasional

    Balas
    • Rosa

      Hai kak! Jangan lupa direcook dan dishare dengan tag @fibercreme dan @fibercreme_tv ya kak 🙂

      Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...