Resep Soto Daging Aceh FiberCreme

Soto Daging Aceh FiberCreme Coba tebak, FiberCreme_TV sudah pernah bikin berapa banyak menu soto? Tak cukup hanya itu, chef William Wongso sekarang merekomendasikan menu soto daging khas Aceh yang mempunyai rasa rempah cukup kuat. Nah, supaya sotonya lebih sehat lagi, gantikan santannya dengan FiberCreme tinggi serat ya! Selain bebas kolesterol, FiberCreme juga rendah gula sehingga aman bagi yang mempunyai riwayat diabetes!
Course Main Course
Cuisine Asian
Servings 2
Calories 421 kcal

Video

Bahan
  

  • 20 gr FiberCreme
  • 100 gr daging sapi
  • 600 ml air
  • 10 gr daun bawang
  • 10 gr bawang goreng
  • 5 pcs kapulaga
  • 4 gr serai memarkan
  • 6 gr jahe memarkan
  • 1 buah tomat
  • 2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus

  • 25 gr bawang merah
  • 28 gr bawang putih
  • 15 gr kemiri
  • 1 gr ketumbar
  • 2 gr merica
  • 5 gr garam

Cara Membuat
 

  • Tumis bumbu halus, setelah harum masukan kapulaga, serai dan jahe. Aduk rata. Masukan potongan daging. Aduk hingga daging berubah warna.
  • Tambahkan @FiberCreme, air, setelah daging empuk masukan irisan tomat. Masak kembali sekitar 5 menit. Aduk perlahan.
  • Angkat. sajikan selagi panas dengan taburan bawang goreng dan irisan daun bawang.
Keyword Soto Daging

Beli FiberCreme di Sini

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...