SIOMAY LEZAT

Resep Siomay Lezat Isi Ayam

Lengkapi makan siangmu dengan Siomay Lezat Isi Ayam. Menu yang banyak disukai banyak orang kali ini menggunakan FiberCreme pengganti santan yang tinggi serat untuk meningkatkan kelezatan di bekal kamu.
Course Side Dish, Snack
Cuisine Indonesia
Servings 20 serving
Calories 101 kcal

Video

Bahan
  

  • 50 gr FiberCreme
  • 250 gr dada ayam fillet cincang halus
  • 1 buah tahu putih haluskan
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • 2 batang daun bawang iris halus
  • 1 1/2 sdm kecap ikan
  • 3 sdt minyak wijen
  • 1 1/2 sdt garam
  • 3/4 sdt merica bubuk
  • 2 sdt gula pasir
  • 150 gr tepung sagu tani
  • 50 ml air hangat
  • 20 lembar kulit siomay siap pakai potong bulat

Cara Membuat
 

  • Isi, campur ayam, tahu, FiberCreme, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni hingga tercampur rata.
  • Masukkan air. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  • Ambil selembar kulit. Isi dan lipat sisinya.
  • Letakkan di daun pisang yang dioles tipis minyak, kukus 15 menit di atas api sedang hingga matang.
  • Sajikan siomay bersama pelengkap.
Keyword Siomay

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Recipe Rating




Kursus Masak Online Gratis

Resep Terbaru

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...

Resep Cendol dari Nol
Resep Cendol dari Nol

  Resep Cendol dari Nol Cendol dawet... cendol cendoll...dawet dawet.. cendol dawet seger!! Yang mau bikin cendol dawet ini resepnya! Es Cendol Komplit 90 gram tepung beras70 gram tepung tapioka750 ml air3 tetes pewarna makanan merah mudaBahan kuah30 gram...

Resep Korean Strawberry Milk Tanpa Susu Tetap Creamy
Resep Korean Strawberry Milk Tanpa Susu Tetap Creamy

  Resep Korean Strawberry Milk Tanpa Susu Tetap Creamy Resep Korean Strawberry milk tanpa susu bisa kamu ganti dengan FiberCreme loh!Daripada beli mahal-mahal di kafe, yuk bikin sendiri! Selain dinikmati sendiri, resep korean strawberry milk ini juga bisa jadi...