SIOMAY LEZAT

Resep Siomay Lezat Isi Ayam

Lengkapi makan siangmu dengan Siomay Lezat Isi Ayam. Menu yang banyak disukai banyak orang kali ini menggunakan FiberCreme pengganti santan yang tinggi serat untuk meningkatkan kelezatan di bekal kamu.
Course Side Dish, Snack
Cuisine Indonesia
Servings 20 serving
Calories 101 kcal

Video

Bahan
  

  • 50 gr FiberCreme
  • 250 gr dada ayam fillet cincang halus
  • 1 buah tahu putih haluskan
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • 2 batang daun bawang iris halus
  • 1 1/2 sdm kecap ikan
  • 3 sdt minyak wijen
  • 1 1/2 sdt garam
  • 3/4 sdt merica bubuk
  • 2 sdt gula pasir
  • 150 gr tepung sagu tani
  • 50 ml air hangat
  • 20 lembar kulit siomay siap pakai potong bulat

Cara Membuat
 

  • Isi, campur ayam, tahu, FiberCreme, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni hingga tercampur rata.
  • Masukkan air. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  • Ambil selembar kulit. Isi dan lipat sisinya.
  • Letakkan di daun pisang yang dioles tipis minyak, kukus 15 menit di atas api sedang hingga matang.
  • Sajikan siomay bersama pelengkap.
Keyword Siomay

Beli FiberCreme di Sini

1 Komentar

  1. Reza Rinaldi

    Siomay ada dimana-mana di kota-kota di Indonesia, dan merupakan salah satu makanan ringan atau makanan ringan terpopuler di Indonesia. Makanan ini dapat ditemukan di warung makan pinggir jalan, gerobak keliling, penjual sepeda, dan restoran, dan dianggap sebagai makanan sekolah yang populer di kalangan pelajar Indonesia….info lebih lanjut bisa kunjungin di website kami https://kulinerekstrim.com/

    Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...