Resep Sekoteng Sederhana

Ada yang suka kangen sama minuman ini? Kalau gitu bikin sendiri di rumah yuk! Pakai resep praktis ini aja! Terinspirasi dari resep @yudabustara, dengan sedikit sentuhan ala @FiberCreme, sekoteng ini bukan hanya lebih mudah, tapi jadi lebih unik karena selain rasa creamy, banyak isian yang bisa kamu cobain.
5 from 1 vote
Course Drinks
Cuisine Asian
Servings 4 serving
Calories 202 kcal

Video

Bahan
  

  • 50 gram FiberCreme
  • 1000 ml air
  • 2 cm jahe iris tipis
  • 2 buah cabai rawit potong-potong
  • 2 buah biskuit gandum
  • 75 gram gula merah sisir

Bahan Pelengkap

  • 2 sdm sagu mutiara matang
  • 2 lembar roti tawar potong-potong

Cara Membuat
 

  • Rebus air, masukkan jahe, gula merah, dan cabai rawit. Aduk dan Rebus hingga mendidih.
  • Masukkan remahan biskuit gandum dan fibercreme. Aduk rata. Rebus kembali hingga mendidih. Angkat dan saring.
  • Dalam mangkuk saji, beri roti tawar dan sagu mutiara, siram dengan rebusan kuah sekoteng. Siap sajikan selagi hangat.
Keyword sekoteng

Beli FiberCreme di Sini

2 Komentar

  1. Tri eko setiyowati

    5 stars
    Keliatan enak jadi pengen recook

    Balas
    • Rosa

      Hai Kak Tri, yuk kak boleh langsung dibikin sekoteng dengan cara dan bahan-bahan yang gampang 🙂

      Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...