Sayur RUmpu Rampe

Sayur Rumpu Rampe

Anak muda Indonesia, nikmati juga yuk keunikan kulinernya, termasuk Sayur Rumpu Rampe yang terkenal enak banget walaupun hanya dibikin dari bahan-bahan yang sangat sederhana. Kamu yang enggak lagi di Flores juga penasaran gimana rasanya? Untung @FiberCreme_TV punya resepnya.
5 from 1 vote
Course Main Course, Side Dish
Cuisine Asian
Servings 7 serving
Calories 99 kcal

Bahan
  

  • 25 gram FiberCreme
  • 1 ikat daun singkong
  • 3 ikat daun pepaya
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 1 buah jantung pisang
  • 100 gram teri jenki
  • 10 buah cabai rawit
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sdm garam
  • 1000 ml air
  • 30 ml minyak untuk menumis

Cara Membuat
 

  • Rebus daun pepaya dan daun singkong secara bersamaan -/+ 10 menit tiriskan, remas2 kemudian Rajang
  • Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah, daun salam dan daun jeruk hingga harum.
  • Masukkan daun singkong, daun pepaya, jantung pisang, Ikan teri, FiberCreme dan garam. Aduk rata hingga matang.
  • Angkat dan sajikan.
Keyword sayur rumpu rampe

Beli FiberCreme di Sini

1 Komentar

  1. retno yuni

    5 stars
    saya dan kelg suka sekali sayur ini…apalagi semua bahan ada di rmh krn kami tanam sendiri. Langsung dech segera recookndan menikmati kelezatan resep fibercreme ini 😍

    Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...