Resep Sayur Pare Bugis

Hanya karena rasanya pahit, bukan berarti pare gak bisa dimasak jadi macam-macam masakan lho. Hari ini FiberCreme_TV punya rekomendasi resep menarik dari pare, yaitu sayur pare Bugis. Sudah pasti ada FiberCreme dong di dalam sayurnya, supaya lebih enak dan creamy. Selain itu FiberCreme bebas kolesterol dan rendah gula, jadi aman untuk seluruh keluarga.
Course Main Course
Cuisine Asian
Servings 4
Calories 165 kcal

Video

Bahan
  

  • 40 gr FiberCreme
  • 100 gr pare potong bulat buang biji lalu rebus
  • 2 lembar daun salam
  • 30 gr cabai merah
  • 30 gr cabai hijau
  • 10 gr bawang merah
  • 4 gr bawang putih
  • 4 gr jahe
  • 1 butir telur ayam
  • 2 gr kunyit
  • 5 gr garam
  • 100 gr kelapa parut
  • 30 ml minyak untuk menumis
  • 200 ml air

Cara Membuat
 

  • Kelapa di goreng tanpa minyak ( sangrai ) bersama bawang merah, bawang putih dan jahe. sangrai hingga warna kelapa agak coklat dan beraroma.
  • Tumbuk kelapa, bawang dan jahe tadi yang telah di oseng.
  • Masukkan telur ayam, aduk hingga rata.
  • Masukkan adonan kelubang pare. Tekan² hingga menyatu.
  • Ambil wajan, lalu tumis Cabai merah ,cabai hijau , salam hingga harum. Kemudian masukkan FiberCreme dan 200 ml air ,kunyit powder , garam kemudian tambahkan pare.
  • Masak hingga meresap, tambahkan Garam dan bumbui kembali jika kurang lalu sajikan.
Keyword Sayur Pare

Beli FiberCreme di Sini

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...