Resep Sari Kedelai

Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan jangan lupa buat tambahin @FiberCreme agar susu kedelai kamu tetep tinggi serat dan lebih creamy.
Course Drinks
Cuisine Asian
Servings 5 serving
Calories 287 kcal

Video

Bahan
  

  • 45 gram @fibercreme
  • 175 gram kacang kedelai
  • 1200 ml air untuk blender
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 100 ml sirup gula cair
  • 1 sdt perisa strawberry
  • 1 sdt perisa coklat
  • 1 sdt perisa vanilla

Cara Membuat
 

  • Cuci dan rendam kacang kedelai semalaman. Buang air rendaman dan hilangkan kulit ari nya.
  • Rebus air hingga mendidih, masukkan kacang kedelai dan rebus hingga 5 menit.
  • Angkat, tiriskan.
  • Haluskan kacang kedelai, dengan setengah bagian air, peras. Ulangi step hingga air habis.
  • Rebus air sari kedelai, tambahkan garam, daun pandan dan FiberCreme. Rebus dengan api kecil, sambil sesekali diaduk supaya tdk pecah. Rebus hingga mendidih. Matikan api, dan tambahkan air gula, aduk rata, angkat dan hilangkan uap panas
  • Bagi 3 bagian, tambahkan dengan perisa. Sajikan.
Keyword sari kedelai

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Recipe Rating




Resep Terbaru

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Cendol dari Nol
Resep Cendol dari Nol

  Resep Cendol dari Nol Cendol dawet... cendol cendoll...dawet dawet.. cendol dawet seger!! Yang mau bikin cendol dawet ini resepnya! Es Cendol Komplit 90 gram tepung beras70 gram tepung tapioka750 ml air3 tetes pewarna makanan merah mudaBahan kuah30 gram...

Resep Korean Strawberry Milk Tanpa Susu Tetap Creamy
Resep Korean Strawberry Milk Tanpa Susu Tetap Creamy

  Resep Korean Strawberry Milk Tanpa Susu Tetap Creamy Resep Korean Strawberry milk tanpa susu bisa kamu ganti dengan FiberCreme loh!Daripada beli mahal-mahal di kafe, yuk bikin sendiri! Selain dinikmati sendiri, resep korean strawberry milk ini juga bisa jadi...

Resep Valentine Cupid Frappio
Resep Valentine Cupid Frappio

  Resep Valentine Cupid Frappio Hari Valentine belum lengkap tanpa minuman yang manis-manis. Untuk melengkapi sajian serba cokelat kamu, yuk bikin Frappio Strawberry Caramel ini. Supaya haslnya lebih creamy tapi tetep rendah lemak dan tinggi serat, ganti susu...