Resep Sari Kedelai

Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan jangan lupa buat tambahin @FiberCreme agar susu kedelai kamu tetep tinggi serat dan lebih creamy.
Course Drinks
Cuisine Asian
Servings 5 serving
Calories 287 kcal

Video

Bahan
  

  • 45 gram @fibercreme
  • 175 gram kacang kedelai
  • 1200 ml air untuk blender
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 100 ml sirup gula cair
  • 1 sdt perisa strawberry
  • 1 sdt perisa coklat
  • 1 sdt perisa vanilla

Cara Membuat
 

  • Cuci dan rendam kacang kedelai semalaman. Buang air rendaman dan hilangkan kulit ari nya.
  • Rebus air hingga mendidih, masukkan kacang kedelai dan rebus hingga 5 menit.
  • Angkat, tiriskan.
  • Haluskan kacang kedelai, dengan setengah bagian air, peras. Ulangi step hingga air habis.
  • Rebus air sari kedelai, tambahkan garam, daun pandan dan FiberCreme. Rebus dengan api kecil, sambil sesekali diaduk supaya tdk pecah. Rebus hingga mendidih. Matikan api, dan tambahkan air gula, aduk rata, angkat dan hilangkan uap panas
  • Bagi 3 bagian, tambahkan dengan perisa. Sajikan.
Keyword sari kedelai

Beli FiberCreme di Sini

2 Komentar

  1. Nuniek

    sari kedelainya bisa disimpan berapa lama?

    Balas
    • Vivi Pristian

      Hai bunda Nuniek, terima kasih sudah mampir di website FiberCreme.

      Untuk FiberCreme bisa tahan 3 hari di dalam kulkas yaa bund. Namun karena dicampur dengan bahan lain yang dalam hal ini adalah kedelai, kembali ke kualitas kedelainya yaa.
      Jika kualitasnya bagus, bisa sampai 3 hari disimpan di dalam kulkas yaa.

      Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Cendol dari Nol
Resep Cendol dari Nol

  Resep Cendol dari Nol Cendol dawet... cendol cendoll...dawet dawet.. cendol dawet seger!! Yang mau bikin cendol dawet ini resepnya! Es Cendol Komplit 90 gram tepung beras70 gram tepung tapioka750 ml air3 tetes pewarna makanan merah mudaBahan kuah30 gram...