Resep Sambal Tumpang Lezat & Praktis

Masakan nusantara sungguh luar biasa. Seperti sambal tumpang satu ini. Menu sederhana namun sangat enak. Rasa creamy yang bikin kamu ketagihan karena pakai FiberCreme yang tinggi serat. Kamu #Beranicobamasak​ ini di rumah? Yuk kreasikan menu Ramadan kamu dengan FiberCreme pengganti santan tinggi serat.
5 from 1 vote
Course Main Course
Cuisine Asian
Servings 20
Calories 79 kcal

Video

Bahan
  

  • 100 gr FiberCreme
  • 500 gr tempe 1 papan
  • 150 ml air

Bumbu Halus

  • 3 butir bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • 5 butir cabe rawit merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula

Bumbu Aromatik

  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam

Cara Membuat
 

  • Rebus tempe, bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah hingga empuk (lalu pisahkan dari tempenya).
  • Haluskan tempe.
  • Blender bawang merah, bawang putih, cabe rawit (yg sudah di rebus) tambah ketumbar, gula, garam, daun jeruk smpai halus.
  • Lalu masukkan FiberCreme, tambahkan daun salam dan daun jeruk.
  • Lalu masak sampai mendidih, lalu angkat dan sajikan.
Keyword Sambal Tumpang

Beli FiberCreme di Sini

2 Komentar

  1. Merliana saraswati

    5 stars
    Saya Suka Tumpang apalagi di kasih urap sayur… tapi kemaren bikin pake Fibercreme tapi lupa bawang.merah.cabe nya g aku rebus hehehe

    Balas
    • Sabrina

      Yuk kak share hasil recooknya di Instagram dan tag kami di @FiberCreme @FiberCreme_story dan juga @FiberCreme_TV ya kak

      Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...