Rendang-Ayam-Telur

Resep Rendang Ayam Telur Rice Cooker

Cost per serving Rp. 23.875
Suka banget sama Rendang? Tapi jika disuruh untuk membuat sendiri di rumah, pasti males banget ‘kan? Tenang saja, Rendang Tanpa Santan dari ayam telur yang satu ini buatnya cukup cepat kok. Bahkan, resep ini juga sangat simple, karena memasaknya juga bisa menggunakan Rice Cooker. Rasanya pun juga gak kalah enak lho! Jangan lupa pula untuk menggunakan FiberCreme sebagai pengganti santan ya. Ini adalah salah satu cara untuk membuat kamu lebih sehat lagi!
4 from 1 vote
Course Main Course
Cuisine Asian
Servings 4
Calories 328 kcal

Video

Bahan
  

  • 300 gram ayam
  • 4 butir telur rebus
  • 1 bks bumbu instan rendang
  • 5 sdm FiberCreme
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas
  • 7 buah cabe rawit
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt penyedap rasa
  • 200 ml air

Bumbu Halus

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri

Cara Membuat
 

  • Tuang minyak ke dalam rice cooker, tunggu sampai sedikit panas.
  • Masukkan bumbu halus, instan rendang, daun jeruk, daun salam,lengkuas tumis bersamaan sampai harum.
  • Masukan FiberCreme, garam dan penyedap rasa lalu koreksi rasa.
  • Kemudian masukan ayam, masak sampai setengah matang.
  • Masukkan telur rebus, aduk rata. Masak sebentar.
  • Sajikan.

Harga Pokok Penjualan

Keyword Ayam Telur Rendang

Beli FiberCreme di Sini

2 Komentar

  1. celine

    4 stars
    anak kos friendly! Masak besar ala anak kosan nih ya?

    Balas
    • Sabrina

      Anak kos juga harus tetep sehat dan makan enak dong kak. Yuk recook resep kita dan tag @FiberCreme setelah selesai recook

      Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

5 Cara Mengolah Sayuran untuk Diet Enak dan Sehat
5 Cara Mengolah Sayuran untuk Diet Enak dan Sehat

Mengolah sayuran untuk diet menjadi tantangan bagi banyak orang. Salah cara mengolah atau memasaknya, sayuran justru bisa kehilangan nilai gizinya dan malah menaikkan berat badan. Bagi yang mau mencoba mengolah sayuran untuk diet agar hasilnya tetap enak dan sehat,...

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...