pisang ijo mutiara

Resep Pisang Ijo Mutiara

Dessert yang satu ini sekarang udah banyak ditemui di daerah-daerah lain lho. Apalagi pas bulan puasa begini, pasti kamu bakal lebih sering ketemu dengan penjual es pisang ijo mutiara asli Makassar ini.
Course Dessert
Cuisine Asian
Servings 10 serving
Calories 404 kcal

Bahan
  

  • 250 gram tepung protein sedang
  • 4 sdm gula pasir
  • 0.5 sdt garam
  • 2 sdm margarin lelehkan
  • 1 sdm pasta pandan
  • 600 ml air
  • 10 buah pisang kepok/pisang raja

Bahan vla untuk pisang ijo mutiara

  • 100 gram FiberCreme
  • 4 lembar daun pandan
  • 6 sdm tepung maizena
  • 4 sdm gula pasir
  • 800 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt vanili bubuk

Bahan Topping

  • es serut secukupnya
  • sagu mutiara, secukupnya
  • sirup cocopandan, secukupnya

Cara Membuat
 

  • Pisang ijo : Campur tepung terigu, gula pasir, dan garam, aduk rata.
  • Tuangi air, aduk kembali hingga larut rata. 3. Tambahkan margarin leleh dan pasta pandan, sambil di aduk rata. Saring.
  • Masak diatas api sedang sambil diaduk.
  • Masak hingga adonan mengental, dinginkan.
  • Ambil adonan secukupnya, tipiskan adonan, letakkan pisang dibagian tengah.
  • Bentuk adonan sesuai dengan bentuk pisang. Lakukan hingga adonan habis.
  • Kukus pisang ijo selama 15 menit atau hingga matang. Angkat, dinginkan. Potong setebal kurang lebih 2 cm.
  • Vla : campur semua bahan dalam panci, aduk rata, masak diatas api sedang sambil diaduk dan masak hingga kental. Angkat
  • Penyajian : Dalam mangkuk saji, tata es batu, vla, sirup, sagu mutiara, dan potongan pisang ijo. Dapat di tambah sirup cocopandan sesuai selera.
  • Sajikan resep pisang ijo mutiara.

Harga Pokok Penjualan

HPP Pisang Ijo Mutiara
Keyword pisang ijo

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Kursus Masak Online Gratis

fibercreme academy

Kompetisi Masak Berhadiah Jutaan Rupiah

Resep Terbaru

Resep Bolu Tape Anti Gagal
Resep Bolu Tape Anti Gagal

  Resep Bolu Tape Anti Gagal Manfaatin waktu buat belajar baking lagi yuk dan cobain resep Bolu Tape ini. Gak perlu modal yang mahal, karena kue ini cuma butuh 3 telur dan bahan-bahan lain yang mungkin udah ada di rumahmu. Bahan A5 butir telur100 gram gula pasir1...

Resep Dessert Box Tiramisu
Resep Dessert Box Tiramisu

  Resep Dessert Box Tiramisu Biar jadi lebih manis, yuk sambut tahun yang baru dengan makanan yang juga manis. Kayak tiramisu ini. Biar semua anggota keluarga bisa menikmati lebih leluasa, pastikan kamu pakai @FiberCreme yang bebas laktosa, rendah gula, rendah...

Resep King Mango
Resep King Mango

  Resep King Mango Pastinya tahu 'kan dengan minuman kekinian yang lagi hits dimana-mana ini? Daripada belinya ngantre, tak ada salahnya jika buat sendiri. Bahkan, kamu bisa kreasikan sesuai selera. Misalnya, dengan menambahkan FiberCreme untuk menambah rasa...

Resep Dessert Box Summer Breeze
Resep Dessert Box Summer Breeze

  Resep Dessert Box Summer Breeze Makanan kekinian ini gak melulu harus dibikin pakai cokelat kok. Dengan buah-buahan segar, dessert box kamu bisa jadi lebih segar dan lebih sehat. Coba resep Summer Breeze Dessert Box ini yuk! 4 potong Sponge cake original Bahan...

Resep Strawberry Frappucino ala  St*rb**ks
Resep Strawberry Frappucino ala St*rb**ks

  Resep Strawberry Frappucino ala St*rb**ks Strawberry Frappuccino homemade ini dibikin dengan @FiberCreme , yang bikin rasanya lebih creamy, lebih rendah kalori dan lemak, serta lebih tinggi serat daripada susu biasa. 20 gram FiberCreme 60 gram strawberry35 gram...