pisang ijo mutiara

Resep Pisang Ijo Mutiara

Dessert yang satu ini sekarang udah banyak ditemui di daerah-daerah lain lho. Apalagi pas bulan puasa begini, pasti kamu bakal lebih sering ketemu dengan penjual es pisang ijo mutiara asli Makassar ini.
Course Dessert
Cuisine Asian
Servings 10 serving
Calories 404 kcal

Bahan
  

  • 250 gram tepung protein sedang
  • 4 sdm gula pasir
  • 0.5 sdt garam
  • 2 sdm margarin lelehkan
  • 1 sdm pasta pandan
  • 600 ml air
  • 10 buah pisang kepok/pisang raja

Bahan vla untuk pisang ijo mutiara

  • 100 gram FiberCreme
  • 4 lembar daun pandan
  • 6 sdm tepung maizena
  • 4 sdm gula pasir
  • 800 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt vanili bubuk

Bahan Topping

  • es serut secukupnya
  • sagu mutiara, secukupnya
  • sirup cocopandan, secukupnya

Cara Membuat
 

  • Pisang ijo : Campur tepung terigu, gula pasir, dan garam, aduk rata.
  • Tuangi air, aduk kembali hingga larut rata. 3. Tambahkan margarin leleh dan pasta pandan, sambil di aduk rata. Saring.
  • Masak diatas api sedang sambil diaduk.
  • Masak hingga adonan mengental, dinginkan.
  • Ambil adonan secukupnya, tipiskan adonan, letakkan pisang dibagian tengah.
  • Bentuk adonan sesuai dengan bentuk pisang. Lakukan hingga adonan habis.
  • Kukus pisang ijo selama 15 menit atau hingga matang. Angkat, dinginkan. Potong setebal kurang lebih 2 cm.
  • Vla : campur semua bahan dalam panci, aduk rata, masak diatas api sedang sambil diaduk dan masak hingga kental. Angkat
  • Penyajian : Dalam mangkuk saji, tata es batu, vla, sirup, sagu mutiara, dan potongan pisang ijo. Dapat di tambah sirup cocopandan sesuai selera.
  • Sajikan resep pisang ijo mutiara.

Harga Pokok Penjualan

HPP Pisang Ijo Mutiara
Keyword pisang ijo

Beli FiberCreme di Sini

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...