Resep Pecak Ikan Gurame Super Lezat

Kamu suka masakan ikan apa? Kalau kamu suka gurame, ini dia resep pecak ikan gurame super lezat buat kamu coba di rumah. Cara membuatnya ngga ribet kok. Untuk hasil yang lebih enak dan creamy kamu bisa tambahkan FiberCreme di resep ini. #Beranicobamasak​ ngga? Yuk pakai FiberCreme pengganti santan tinggi serat untuk gaya hidup yang lebih sehat
Course Main Course
Cuisine Asian
Servings 2
Calories 254 kcal

Video

Bahan
  

  • 300 gr ikan gurame
  • 1 pcs jeruk nipis peras
  • 1 batang serai memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 60 gr tomat merah potong kotak
  • 200 ml air
  • 5 gr FiberCreme
  • Minyak goreng

Bumbu Halus Ikan

  • 10 gr bawang putih
  • 5 gr kunyit
  • 1 sdt ketumbar

Bumbu Halus Pecak

  • 20 gr bawang merah
  • 10 gr bawang putih
  • 5 gr jahe
  • 3 gr kencur
  • 5 gr cabai rawit
  • 15 gr cabai merah keriting
  • 8 gr kemiri

Cara Membuat
 

  • Bersihkan ikan lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan bumbu halus lalu diamkan sebentar, setelah itu goreng kering. Sisihkan.
  • Tumis bumbu pecak hingga harum bersama serai dan daun jeruk. Lalu masukkan tomat, air, FiberCreme, ikan yang sudah digoreng, dan garam. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
  • Angkat dan sajikan.
Keyword Ikan Gurame

Beli FiberCreme di Sini

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...