Resep Nastar Taiwan, Full Selai Nanas

Siapa lagi yang memanfaatkan bulan puasa untuk berkreasi bikin jajanan khas lebaran? @FiberCreme punya ide kue lebaran yang harus kamu coba nih: resep Nastar Taiwan. Gak kayak nastar biasanya, nastar ini lebih gede dan dijamin lebih lezat karena dibikin dengan @FiberCreme, pengganti santan dan susu yang creamy dan lebih tinggi serat.Tertarik bikin? Yuk recook resep Nastar Taiwan ini dan post versi kamu ke aplikasi @Enakpedia.App yang bisa diunduh di Google Playstore.
Course Pastry
Cuisine Asian
Servings 25
Calories 232 kcal

Video

Bahan
  

  • 50 gram FiberCreme
  • 180 gram mentega
  • 70 gram margarin
  • 50 gram gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 230 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram tepung maizena

Bahan Selai

  • 2 buah nanas
  • 250 gram gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 5 cm kayu manis
  • 3 buah cengkeh

Bahan Olesan

  • 2 butir kuning telur
  • 1 sdt madu

Cara Membuat
 

  • Selai : Parut nanas hingga lembut. Masukkan kayu manis dan cengkih, masak dalam pan anti lengket hingga airnya sedikit berkurang.
  • Tambahkan gula pasir masak hingga mengental dan air berkurang. Diamkan hingga dingin. Timbang seberat 15 gram. Sisihkan.
  • Kulit : kocok mentega, margarin dan gula halus kurang lebih 7 menit atau hingga pucat. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan FiberCreme, diaduk rata.
  • Ambil 25 gram adonan kulit, pipihkan, beri bahan isi, bentuk dengan cetakan nastar taiwan. Letakkan diatas loyang yang dioles margarin.
  • Beri olesan di permukaan nastar hingga rata.
  • Oven dengan api bawah suhu 150˚celcius 20 menit.
  • Keluarkan dari loyang dan siap di sajikan.
Keyword Nastar

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Kursus Masak Online Gratis

fibercreme academy

Kompetisi Masak Berhadiah Jutaan Rupiah

Resep Terbaru

Resep Bolu Tape Anti Gagal
Resep Bolu Tape Anti Gagal

  Resep Bolu Tape Anti Gagal Manfaatin waktu buat belajar baking lagi yuk dan cobain resep Bolu Tape ini. Gak perlu modal yang mahal, karena kue ini cuma butuh 3 telur dan bahan-bahan lain yang mungkin udah ada di rumahmu. Bahan A5 butir telur100 gram gula pasir1...

Resep Dessert Box Tiramisu
Resep Dessert Box Tiramisu

  Resep Dessert Box Tiramisu Biar jadi lebih manis, yuk sambut tahun yang baru dengan makanan yang juga manis. Kayak tiramisu ini. Biar semua anggota keluarga bisa menikmati lebih leluasa, pastikan kamu pakai @FiberCreme yang bebas laktosa, rendah gula, rendah...

Resep King Mango
Resep King Mango

  Resep King Mango Pastinya tahu 'kan dengan minuman kekinian yang lagi hits dimana-mana ini? Daripada belinya ngantre, tak ada salahnya jika buat sendiri. Bahkan, kamu bisa kreasikan sesuai selera. Misalnya, dengan menambahkan FiberCreme untuk menambah rasa...

Resep Dessert Box Summer Breeze
Resep Dessert Box Summer Breeze

  Resep Dessert Box Summer Breeze Makanan kekinian ini gak melulu harus dibikin pakai cokelat kok. Dengan buah-buahan segar, dessert box kamu bisa jadi lebih segar dan lebih sehat. Coba resep Summer Breeze Dessert Box ini yuk! 4 potong Sponge cake original Bahan...

Resep Strawberry Frappucino ala  St*rb**ks
Resep Strawberry Frappucino ala St*rb**ks

  Resep Strawberry Frappucino ala St*rb**ks Strawberry Frappuccino homemade ini dibikin dengan @FiberCreme , yang bikin rasanya lebih creamy, lebih rendah kalori dan lemak, serta lebih tinggi serat daripada susu biasa. 20 gram FiberCreme 60 gram strawberry35 gram...