Resep Nastar Taiwan, Full Selai Nanas

Siapa lagi yang memanfaatkan bulan puasa untuk berkreasi bikin jajanan khas lebaran? @FiberCreme punya ide kue lebaran yang harus kamu coba nih: resep Nastar Taiwan. Gak kayak nastar biasanya, nastar ini lebih gede dan dijamin lebih lezat karena dibikin dengan @FiberCreme, pengganti santan dan susu yang creamy dan lebih tinggi serat.Tertarik bikin? Yuk recook resep Nastar Taiwan ini dan post versi kamu ke aplikasi @Enakpedia.App yang bisa diunduh di Google Playstore.
Course Pastry
Cuisine Asian
Servings 25
Calories 232 kcal

Video

Bahan
  

  • 50 gram FiberCreme
  • 180 gram mentega
  • 70 gram margarin
  • 50 gram gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 230 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram tepung maizena

Bahan Selai

  • 2 buah nanas
  • 250 gram gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 5 cm kayu manis
  • 3 buah cengkeh

Bahan Olesan

  • 2 butir kuning telur
  • 1 sdt madu

Cara Membuat
 

  • Selai : Parut nanas hingga lembut. Masukkan kayu manis dan cengkih, masak dalam pan anti lengket hingga airnya sedikit berkurang.
  • Tambahkan gula pasir masak hingga mengental dan air berkurang. Diamkan hingga dingin. Timbang seberat 15 gram. Sisihkan.
  • Kulit : kocok mentega, margarin dan gula halus kurang lebih 7 menit atau hingga pucat. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan FiberCreme, diaduk rata.
  • Ambil 25 gram adonan kulit, pipihkan, beri bahan isi, bentuk dengan cetakan nastar taiwan. Letakkan diatas loyang yang dioles margarin.
  • Beri olesan di permukaan nastar hingga rata.
  • Oven dengan api bawah suhu 150˚celcius 20 menit.
  • Keluarkan dari loyang dan siap di sajikan.
Keyword Nastar

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Kompetisi Masak Berhadiah Jutaan Rupiah

web banner FRC 5

Dietary Fiber Source

Resep Terbaru

Lebaran Bebas Santan: Resep Kastengel Keju Lumer Paling Praktis
Lebaran Bebas Santan: Resep Kastengel Keju Lumer Paling Praktis

Ramadan hanya tinggal menghitung hari. Meski puasa, pasti bakal banyak yang sibuk di dapur untuk persiapan lebaran. Dan salah satu persiapan lebaran ala orang Indonesia adalah bikin kue kering. Kue kering yang dibuat pun bermacam-macam, termasuk salah satunya adalah...

Resep Ayam Lodho Tulungagung
Resep Ayam Lodho Tulungagung

  Resep Ayam Lodho Tulungagung Tulungagung juga punya makanan khas dengan bahan baku ayam. Namanya Ayam Lodho, yang terkenal gurih & punya kuah santan yg kental. Bagi yg gk bisa makan santan, tenang aja karena FiberCreme punya resep ayam lodho khas...

Resep Pecak Ikan Gurame Super Lezat
Resep Pecak Ikan Gurame Super Lezat

  Resep Pecak Ikan Gurame Super Lezat Kamu suka masakan ikan apa? Kalau kamu suka gurame, ini dia resep pecak ikan gurame super lezat buat kamu coba di rumah. Cara membuatnya ngga ribet kok. Untuk hasil yang lebih enak dan creamy kamu bisa tambahkan FiberCreme di...

Resep Ayam Bakar Palembang FiberCreme
Resep Ayam Bakar Palembang FiberCreme

  Resep Ayam Bakar Palembang FiberCreme Sudah punya rekomendasi menu untuk makan siang nanti? Nah, bagi kamu suka dengan ayam bakar, maka menu Ayam Bakar Palembang ini wajib kamu coba. Bagaimana tidak, bumbu rempahnya mampu merasuk hingga ke bagian terdalam...

Resep Sate Panggang Bangka Super Lezat
Resep Sate Panggang Bangka Super Lezat

  Resep Sate Panggang Bangka Super Lezat Ini dia sate yang berbeda dari biasanya! Resep Ini direkomendasikan oleh chef profesional William Wongso. Rasanya gurih dan asin, bahan dasarnya adalah daging ikan. Yang membuat beda, cara memasaknya dengan cara dikukus...

Online Store