Resep Nastar Taiwan, Full Selai Nanas

Siapa lagi yang memanfaatkan bulan puasa untuk berkreasi bikin jajanan khas lebaran? @FiberCreme punya ide kue lebaran yang harus kamu coba nih: resep Nastar Taiwan. Gak kayak nastar biasanya, nastar ini lebih gede dan dijamin lebih lezat karena dibikin dengan @FiberCreme, pengganti santan dan susu yang creamy dan lebih tinggi serat.Tertarik bikin? Yuk recook resep Nastar Taiwan ini dan post versi kamu ke aplikasi @Enakpedia.App yang bisa diunduh di Google Playstore.
Course Pastry
Cuisine Asian
Servings 25
Calories 232 kcal

Video

Bahan
  

  • 50 gram FiberCreme
  • 180 gram mentega
  • 70 gram margarin
  • 50 gram gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 230 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram tepung maizena

Bahan Selai

  • 2 buah nanas
  • 250 gram gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 5 cm kayu manis
  • 3 buah cengkeh

Bahan Olesan

  • 2 butir kuning telur
  • 1 sdt madu

Cara Membuat
 

  • Selai : Parut nanas hingga lembut. Masukkan kayu manis dan cengkih, masak dalam pan anti lengket hingga airnya sedikit berkurang.
  • Tambahkan gula pasir masak hingga mengental dan air berkurang. Diamkan hingga dingin. Timbang seberat 15 gram. Sisihkan.
  • Kulit : kocok mentega, margarin dan gula halus kurang lebih 7 menit atau hingga pucat. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan FiberCreme, diaduk rata.
  • Ambil 25 gram adonan kulit, pipihkan, beri bahan isi, bentuk dengan cetakan nastar taiwan. Letakkan diatas loyang yang dioles margarin.
  • Beri olesan di permukaan nastar hingga rata.
  • Oven dengan api bawah suhu 150˚celcius 20 menit.
  • Keluarkan dari loyang dan siap di sajikan.
Keyword Nastar

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Recipe Rating




Kursus Masak Online Gratis

Resep Terbaru

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...

Resep Cendol dari Nol
Resep Cendol dari Nol

  Resep Cendol dari Nol Cendol dawet... cendol cendoll...dawet dawet.. cendol dawet seger!! Yang mau bikin cendol dawet ini resepnya! Es Cendol Komplit 90 gram tepung beras70 gram tepung tapioka750 ml air3 tetes pewarna makanan merah mudaBahan kuah30 gram...

Resep Korean Strawberry Milk Tanpa Susu Tetap Creamy
Resep Korean Strawberry Milk Tanpa Susu Tetap Creamy

  Resep Korean Strawberry Milk Tanpa Susu Tetap Creamy Resep Korean Strawberry milk tanpa susu bisa kamu ganti dengan FiberCreme loh!Daripada beli mahal-mahal di kafe, yuk bikin sendiri! Selain dinikmati sendiri, resep korean strawberry milk ini juga bisa jadi...