Resep Nasi Kuning Minion Enak & Gurih

Membuatnya udah nggak pakai santan loh, tapi pakai FiberCreme pengganti santan tinggi serat yang sangat lezat dan creamy. Kamu #Beranicobamasak nggak? Tunggu apalagi, FiberCreme mengandung serat yang tinggi
5 from 2 votes
Course Breakfast
Cuisine Asian
Servings 5 serving
Calories 304 kcal

Video

Bahan
  

  • 50 gram FiberCreme
  • 400 gram beras
  • 600 ml air
  • 1/2 sdm kunyit bubuk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai memarkan
  • 1, 3/4 sdt garam
  • 1/4 sdt air jeruk nipis

Bahan pelengkap

  • Telur dadar gulung buah stroberry

Cara Membuat
 

  • Rebus air, @FiberCreme, kunyit bubuk, daun salam, serai, dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
  • Masukkan beras. Aduk rata. Masak hingga santan meresap.
  • Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 30 menit hingga matang.
  • Langkah untuk membuat Telur Dadar : kocok lepas telur dan garam. Buat dadar tipis di atas pan hingga matang. Angkat. Gulung. Iris-iris.
  • Sajikan nasi kuning bersama dadar rawis dan pelengkapnya.
Keyword nasi kuning

Beli FiberCreme di Sini

3 Komentar

  1. andrew

    5 stars
    anak saya suka minions!

    Balas
    • Rosa

      Wah kalo gitu, wajib recook dong ya kak buat bikin si kecil lahap makan bekalnya 😀

      Balas
  2. Larisa

    5 stars
    Menu sarapan kesukaan keluarga – Nasi kuning. Lucu banget dibentuk minion menambah selera makan. Mau tanya kalau untuk recook bentuknya boleh diganti ga ka?

    Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

5 Cara Mengolah Sayuran untuk Diet Enak dan Sehat
5 Cara Mengolah Sayuran untuk Diet Enak dan Sehat

Mengolah sayuran untuk diet menjadi tantangan bagi banyak orang. Salah cara mengolah atau memasaknya, sayuran justru bisa kehilangan nilai gizinya dan malah menaikkan berat badan. Bagi yang mau mencoba mengolah sayuran untuk diet agar hasilnya tetap enak dan sehat,...

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...