Resep Nasi Kuning Minion Enak & Gurih

Membuatnya udah nggak pakai santan loh, tapi pakai FiberCreme pengganti santan tinggi serat yang sangat lezat dan creamy. Kamu #Beranicobamasak nggak? Tunggu apalagi, FiberCreme mengandung serat yang tinggi
5 from 2 votes
Course Breakfast
Cuisine Asian
Servings 5 serving
Calories 304 kcal

Video

Bahan
  

  • 50 gram FiberCreme
  • 400 gram beras
  • 600 ml air
  • 1/2 sdm kunyit bubuk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai memarkan
  • 1, 3/4 sdt garam
  • 1/4 sdt air jeruk nipis

Bahan pelengkap

  • Telur dadar gulung buah stroberry

Cara Membuat
 

  • Rebus air, @FiberCreme, kunyit bubuk, daun salam, serai, dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
  • Masukkan beras. Aduk rata. Masak hingga santan meresap.
  • Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 30 menit hingga matang.
  • Langkah untuk membuat Telur Dadar : kocok lepas telur dan garam. Buat dadar tipis di atas pan hingga matang. Angkat. Gulung. Iris-iris.
  • Sajikan nasi kuning bersama dadar rawis dan pelengkapnya.
Keyword nasi kuning

3 Komentar

  1. andrew

    5 stars
    anak saya suka minions!

    Balas
    • Rosa

      Wah kalo gitu, wajib recook dong ya kak buat bikin si kecil lahap makan bekalnya 😀

      Balas
  2. Larisa

    5 stars
    Menu sarapan kesukaan keluarga – Nasi kuning. Lucu banget dibentuk minion menambah selera makan. Mau tanya kalau untuk recook bentuknya boleh diganti ga ka?

    Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Kursus Masak Online Gratis

fibercreme academy

Kompetisi Masak Berhadiah Jutaan Rupiah

Resep Terbaru

Resep Bolu Tape Anti Gagal
Resep Bolu Tape Anti Gagal

  Resep Bolu Tape Anti Gagal Manfaatin waktu buat belajar baking lagi yuk dan cobain resep Bolu Tape ini. Gak perlu modal yang mahal, karena kue ini cuma butuh 3 telur dan bahan-bahan lain yang mungkin udah ada di rumahmu. Bahan A5 butir telur100 gram gula pasir1...

Resep Dessert Box Tiramisu
Resep Dessert Box Tiramisu

  Resep Dessert Box Tiramisu Biar jadi lebih manis, yuk sambut tahun yang baru dengan makanan yang juga manis. Kayak tiramisu ini. Biar semua anggota keluarga bisa menikmati lebih leluasa, pastikan kamu pakai @FiberCreme yang bebas laktosa, rendah gula, rendah...

Resep King Mango
Resep King Mango

  Resep King Mango Pastinya tahu 'kan dengan minuman kekinian yang lagi hits dimana-mana ini? Daripada belinya ngantre, tak ada salahnya jika buat sendiri. Bahkan, kamu bisa kreasikan sesuai selera. Misalnya, dengan menambahkan FiberCreme untuk menambah rasa...

Resep Dessert Box Summer Breeze
Resep Dessert Box Summer Breeze

  Resep Dessert Box Summer Breeze Makanan kekinian ini gak melulu harus dibikin pakai cokelat kok. Dengan buah-buahan segar, dessert box kamu bisa jadi lebih segar dan lebih sehat. Coba resep Summer Breeze Dessert Box ini yuk! 4 potong Sponge cake original Bahan...

Resep Strawberry Frappucino ala  St*rb**ks
Resep Strawberry Frappucino ala St*rb**ks

  Resep Strawberry Frappucino ala St*rb**ks Strawberry Frappuccino homemade ini dibikin dengan @FiberCreme , yang bikin rasanya lebih creamy, lebih rendah kalori dan lemak, serta lebih tinggi serat daripada susu biasa. 20 gram FiberCreme 60 gram strawberry35 gram...