resep mie goreng udang bakso

Resep Mie Goreng Udang Bakso

Semua orang pasti bisa bikin mi goreng instan. Tapi kalo gak instan? Yakin bisa bikin yang sama enaknya? Kalau pake resep Mie Goreng Udang Bakso dari asahid_tehyung ini sih yakin aja. Gak hanya enak, tapi juga lebih berprotein karena ada tambahan udang dan bakso ikannya. Ditambah lagi lebih tinggi serat juga, karena dibuat pakai FiberCreme
5 from 1 vote
Course Main Course
Cuisine Asian
Servings 4 servings
Calories 389 kcal

Video

Bahan
  

  • 50 gram FiberCreme
  • 200 gram mie telur
  • 200 gram udang kupas belah punggung tidak putus
  • 5 buah bakso ikan iris bulat
  • 2 siung bawang putih cincang kasar
  • 3 batang sawi potong-potong
  • 50 gram jamur merang belah dua
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt kecap ikan
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt angciu
  • 3/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 50 ml air 1 batang daun bawang potong 1 cm
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat
 

  • Panaskan minyak . Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan udang dan bakso. Aduk hingga berubah warna.
  • Masukkan sawi dan jamur merang. Aduk sampai setengah layu.
  • Tambahkan mie, FiberCreme, saus tiram, kecap ikan, kecap manis, angciu, minyak wijen, garam, dan merica. Adukrata.
  • Masukkan air. Masak sampai matang.
  • Menjelang diangkat, masukan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
Keyword mie, mie bakso

Beli FiberCreme di Sini

2 Komentar

  1. intan

    5 stars
    simple, enak dan semua orang dirumah suka

    Balas
    • Rosa

      Hallo, kak! Mimin senang kalo referensi resepnya disukain sama orang rumah, ditunggu kreasinya untuk diikutkan di FiberCreme Recook Competition ya! 😀

      Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...