resep mie goreng lezat

Resep Mie Goreng Lezat ala FiberCreme

Hayoo, siapa yang doyan mie goreng? Coba bikin mie goreng lezat ala FiberCreme yuk. Nah, kamu pun bisa makan siang dengan hasil masakan kamu sendiri dengan mencoba resep dari @FiberCreme_TV ini. Siapin juga untuk bekal adik kamu yuk, siapa tahu suka kan. Kelezatan mie goreng ini bikin kamu ga berpaling ke jajanan luar deh.
Course Breakfast
Cuisine Asian
Servings 3 servings
Calories 466 kcal

Video

Bahan
  

  • 50 gram FiberCreme
  • 300 gram Mie telur
  • 2 batang daun bawang iris halus
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 150 gram paha ayam fillet potong 2 cm
  • 5 buah bakso sapi potong 4 bagian
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 50 gram wortel potong
  • 1/2 sdm kecap asin
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • selada jagung rebus

Cara Membuat
 

  • Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum. Masukkan ayam dan bakso. Masak hingga berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan.
  • Masukkan telur. Aduk-aduk hingga berbutir kasar.
  • Tambahkan wortel. Aduk hingga setengah layu. Masukkan FiberCreme dan mi. Aduk rata.
  • Bumbui dengan kecap asin, kecap ikan, kecap manis, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
Keyword mie, mie goreng

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Recipe Rating




Resep Terbaru

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...

Resep Cendol dari Nol
Resep Cendol dari Nol

  Resep Cendol dari Nol Cendol dawet... cendol cendoll...dawet dawet.. cendol dawet seger!! Yang mau bikin cendol dawet ini resepnya! Es Cendol Komplit 90 gram tepung beras70 gram tepung tapioka750 ml air3 tetes pewarna makanan merah mudaBahan kuah30 gram...

Resep Korean Strawberry Milk Tanpa Susu Tetap Creamy
Resep Korean Strawberry Milk Tanpa Susu Tetap Creamy

  Resep Korean Strawberry Milk Tanpa Susu Tetap Creamy Resep Korean Strawberry milk tanpa susu bisa kamu ganti dengan FiberCreme loh!Daripada beli mahal-mahal di kafe, yuk bikin sendiri! Selain dinikmati sendiri, resep korean strawberry milk ini juga bisa jadi...