resep mie ayam geprek

Resep Mie Ayam Geprek

Pernah hype banget nih: mi dengan topping ayam geprek. Masih sering jajan makanan ini? Buat yang masih sering ke kafe cuma buat makanin ini, sekarang kamu bisa bikin sendiri lho di rumah! Modalnya ternyata gak mahal kok.
Course Main Course
Cuisine Asian
Servings 2 servings
Calories 586 kcal

Video

Bahan
  

  • 10 gram FiberCreme
  • 1 bungkus mie instant
  • 1 paket bumbu mie instant
  • 1 buah ayam krispi

Bahan Sambal

  • 10 gram FiberCreme
  • 15 buah cabai rawit
  • 7 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 75 ml minyak goreng panas

Topping

  • 20 gram keju mozarella
  • 50 gram timun iris tebal 1 cm
  • 5 gram daun kemangi
  • 50 gram kacang panjang potong panjang 3 cm
  • 50 gram kubis

Cara Membuat
 

  • Mie Goreng : Rebus mie instan hingga matang, angkat dan tiriskan.
  • Tuang mie yang sudah di tiriskan dalam piring kemudian beri bumbu instan. Jika bumbu sudah merata, masukan @FiberCreme dan aduk kembali.
  • Sambal : Uleg semua bahan sambal hingga setengah halus, beri minyak panas. Uleg rata.
  • Penyajian : Beri ayam krispi diatas sambal, geprek atau penyet ayam.
  • Susun mie goreng, beri ayam geprek dan sambal, taburi dengan keju mozarella. Torch hingga keju leleh dan berwarna agak kecokelatan. Beri Topping lainnya.
Keyword mie

Beli FiberCreme di Sini

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...