mie gacoan

Resep Mie Gacoan

Yang doyan jajan mie gacoan berlevel-level, yuk mampir ke dapur Mbok! Khusus buat kalian, hari ini Mbok udah bikinin resep yang gak kalah sama yang dijual-jual itu. Malah bisa saingan, karena mie gacoan ini dijamin si Mbok pasti lebih enak, lebih pedes, dan lebih nagih! Pasti laris deh kalau jadi ide jualan.
Course Main Course
Cuisine Asian
Servings 5 serving
Calories 480 kcal

Video

Bahan
  

  • 35 gram FiberCreme
  • 3 gram kaldu ayam bubuk
  • 100 ml air untuk blender dan tumis
  • 30 gram bawang putih
  • 50 gram cabai rawit merah
  • 25 ml minyak goreng untuk menumis

Bahan ayam cincang

  • 15 gram @fibercreme
  • 3 gram garam
  • 2 gram kaldu ayam bubuk
  • 250 gram dada ayam cincang halus
  • 20 gram bawang putih
  • 20 ml minyak goreng untuk menumis

Penyajian (per sajian)

  • 1 bungkus mie instant
  • 40 gram sambal (2 sendok makan)
  • 15 gram daun bawang
  • 40 gram ayam cincang (2 sendok makan)
  • 10 gram kecap
  • 10 gram saus sambal
  • 1 buah daging asap
  • 2 buah pangsit ayam

Cara Membuat
 

  • Sambal : Blender kasar bawang putih dan cabai rawit merah.
  • Tumis bumbu yang di blenderrata kurang lebih 2-3 menit.
  • Masukkan air, fibercreme, garam dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata dan masak kurang lebih 2 menit, sisihkan.
  • Topping Ayam : Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan ayam yang sudah di cincang halus, aduk rata hingga berubah warna.
  • Tambahkan Fibercreme dan seasoning, aduk rata masak hingga matang. Angkat dari api, dinginkan.
  • Setelah dingin, haluskan dengan food proccessor hingga halus. Sisihkan.
  • Penyajian : Siapkan mangkok. Masukkan sambal, daun bawang, kecap dan saus sambal, aduk rata. SIsihkan.
  • Rebus mie hingga matang, angkat dan tiriskan. Masukkan dalam mangkok, aduk rata.
  • Susun mie dalam piring saji, taburi dengan ayam cincang dan bawang goreng. Siap di sajikan.

Harga Pokok Penjualan

hpp mie gacoan
Keyword mie, mie gacoan

Beli FiberCreme di Sini

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...