lekker holland

Resep Lekker Holland

Kue ini gak sesusah namanya kok! Modal 6 bahan yang gampang banget ditemuin dimana-mana, termasuk telur 1 butir aja, kamu udah bisa bikin kue yang super wangi, legit, dan pastinya irit. Yuk dicoba resep Lekker Holland ala @FiberCreme ini. Terus share Lekker Holland versi kamu di @Enakpedia.App ya, yang bisa kamu download di Google Play Store!
Course Dessert
Cuisine Asian
Servings 16 servings
Calories 182 kcal

Video

Bahan
  

  • 20 gram FiberCreme
  • 150 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 1 sdt pasta vanilla
  • 200 gram margarin
  • 220 gram tepung terigu protein sedang

Bahan Olesan

  • 1 butir kuning telur

Bahan Topping

  • kacang almond kukus
  • keju parut
  • Chocochips

Cara Membuat
 

  • Campurkan gula halus, telur, pasta vanilla dan margarin. Kocok hingga rata, mengembang dan pucat kurang lebih selama 7-10 menit.
  • Masukkan tepung terigu dan fibercreme. 3. Sedikit demi sedikit (fold in), aduk hingga rata.
  • Sedikit demi sedikit (fold in), aduk hingga rata.
  • Tuang adonan kedalam Loyang berukuran 20x20 yang telah diolesi margarine dan baking paper. Ratakan hingga permukaan halus.
  • Beri olesan kuning telur di permukaannya hingga merata, lalu buat guratan menggunakan garpu. Tambahkan aneka topping sesuai selera.
  • Panggang pada suhu 160 derajat celcius menggunakan api atas bawah selama 25-30 menit.
  • Setelah matang, keluarkan dari oven, tunggu dingin untuk mengeluarkan dari cetakan. Siap disajikan.

Harga Pokok Penjualan

hpp lekke
Keyword lekker, lekker holland