Resep Laksa Bangka Gurih Dan Lezat

Makan malam nanti ingin menu yang bisa menghangatkan badan? Kalau begitu, bikin saja Laksa Bangka rekomendasi resep dari chef profesional William Wongso yang enak menggunakan FiberCreme. Siraman kuahnya yang super creamy dengan bumbu rempahnya yang kuat membuat siapa saja ingin mencobanya. Siapin bahannya, dan segera buat menu ini yuk!
Course Main Course
Cuisine Asian
Servings 4
Calories 599 kcal

Video

Bahan
  

  • 60 gr FiberCreme
  • 450 gr spaghetti
  • 200 gr daging ikan tenggiri suwir halus
  • 500 ml air
  • 250 gr tulang ikan tenggiri
  • 3 lembar daun salam
  • 50 gr kelapa parut sangrai
  • 5 gr garam
  • 5 gr gula pasir
  • 5 gr bawang goreng untuk taburan
  • 15 gr daun bawang
  • 10 gr seledri

Bumbu Halus

  • 20 gr bawang merah
  • 16 gr bawang putih
  • 16 gr cabai merah
  • 6 gr kunyit bakar
  • 2 gr kencur
  • 1 gr ketumbar

Cara Membuat
 

  • Rebus spaghetti hingga lunak. sisihkan.
  • Kuah : rebus air, tulang ikan, daun salam, dan bumbu halus sampai harum. Masukkan ikan, FiberCreme, kelapa parut sangrai, garam dan gula pasir sambil diaduk sampai matang.
  • Sajikan mie bersama siraman kuah ikan. Taburi bawang merah goreng, daun bawang dan seledri. Angkat lalu sajikan.
Keyword Laksa

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Kursus Masak Online Gratis

fibercreme academy

Kompetisi Masak Berhadiah Jutaan Rupiah

Resep Terbaru

Resep Bolu Tape Anti Gagal
Resep Bolu Tape Anti Gagal

  Resep Bolu Tape Anti Gagal Manfaatin waktu buat belajar baking lagi yuk dan cobain resep Bolu Tape ini. Gak perlu modal yang mahal, karena kue ini cuma butuh 3 telur dan bahan-bahan lain yang mungkin udah ada di rumahmu. Bahan A5 butir telur100 gram gula pasir1...

Resep Dessert Box Tiramisu
Resep Dessert Box Tiramisu

  Resep Dessert Box Tiramisu Biar jadi lebih manis, yuk sambut tahun yang baru dengan makanan yang juga manis. Kayak tiramisu ini. Biar semua anggota keluarga bisa menikmati lebih leluasa, pastikan kamu pakai @FiberCreme yang bebas laktosa, rendah gula, rendah...

Resep King Mango
Resep King Mango

  Resep King Mango Pastinya tahu 'kan dengan minuman kekinian yang lagi hits dimana-mana ini? Daripada belinya ngantre, tak ada salahnya jika buat sendiri. Bahkan, kamu bisa kreasikan sesuai selera. Misalnya, dengan menambahkan FiberCreme untuk menambah rasa...

Resep Dessert Box Summer Breeze
Resep Dessert Box Summer Breeze

  Resep Dessert Box Summer Breeze Makanan kekinian ini gak melulu harus dibikin pakai cokelat kok. Dengan buah-buahan segar, dessert box kamu bisa jadi lebih segar dan lebih sehat. Coba resep Summer Breeze Dessert Box ini yuk! 4 potong Sponge cake original Bahan...

Resep Strawberry Frappucino ala  St*rb**ks
Resep Strawberry Frappucino ala St*rb**ks

  Resep Strawberry Frappucino ala St*rb**ks Strawberry Frappuccino homemade ini dibikin dengan @FiberCreme , yang bikin rasanya lebih creamy, lebih rendah kalori dan lemak, serta lebih tinggi serat daripada susu biasa. 20 gram FiberCreme 60 gram strawberry35 gram...