Resep Laksa Bangka Gurih Dan Lezat

Makan malam nanti ingin menu yang bisa menghangatkan badan? Kalau begitu, bikin saja Laksa Bangka rekomendasi resep dari chef profesional William Wongso yang enak menggunakan FiberCreme. Siraman kuahnya yang super creamy dengan bumbu rempahnya yang kuat membuat siapa saja ingin mencobanya. Siapin bahannya, dan segera buat menu ini yuk!
Course Main Course
Cuisine Asian
Servings 4
Calories 599 kcal

Video

Bahan
  

  • 60 gr FiberCreme
  • 450 gr spaghetti
  • 200 gr daging ikan tenggiri suwir halus
  • 500 ml air
  • 250 gr tulang ikan tenggiri
  • 3 lembar daun salam
  • 50 gr kelapa parut sangrai
  • 5 gr garam
  • 5 gr gula pasir
  • 5 gr bawang goreng untuk taburan
  • 15 gr daun bawang
  • 10 gr seledri

Bumbu Halus

  • 20 gr bawang merah
  • 16 gr bawang putih
  • 16 gr cabai merah
  • 6 gr kunyit bakar
  • 2 gr kencur
  • 1 gr ketumbar

Cara Membuat
 

  • Rebus spaghetti hingga lunak. sisihkan.
  • Kuah : rebus air, tulang ikan, daun salam, dan bumbu halus sampai harum. Masukkan ikan, FiberCreme, kelapa parut sangrai, garam dan gula pasir sambil diaduk sampai matang.
  • Sajikan mie bersama siraman kuah ikan. Taburi bawang merah goreng, daun bawang dan seledri. Angkat lalu sajikan.
Keyword Laksa

Beli FiberCreme di Sini

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...