Resep Homemade Nugget Ayam

Resep Menu Bekal Anak Sekolah Praktis FiberCreme. Pengen bikin menu untuk bekal si kecil yang lebih sehat? Salah satu resep yang bisa kamu buat sendiri di rumah, yaitu nugget ayam.
Course Main Course
Cuisine Asian
Servings 4 serving
Calories 311 kcal

Video

Bahan
  

  • 50 gram FiberCreme
  • 200 gram brokoli, cincang
  • 250 gram ayam giling
  • 50 gram tepung panir halus
  • 2 butir telur kocok lepas
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 700 ml minyak goreng

Bahan Pencelup

  • 2 butir kocok lepas

Bahan Pelapis (aduk rata)

  • 100 gram tepung panir halus

Bahan Pelengkap:

  • 3 buah hotdog
  • 1 buah sosis potong-potong
  • selada
  • tomat ceri

Cara Membuat
 

  • Campur brokoli, FiberCreme, ayam giling, dan tepung panir halus. Aduk rata.
  • Masukkan telur, garam, merica bubuk, gula pasir, bawang putih bubuk, dan keju cheddar parut. Aduk rata.
  • Tuang di dalam loyang 22x22x3cm yang dioles minyak dan dialas plastic
  • Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang. Biarkan dingin.
  • Potong - potong bulat. Celup ke bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir halus.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang hingga matang. Sajikan dengan bahan pelengkapnnya!
Keyword nugget, nugget ayam

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Kursus Masak Online Gratis

fibercreme academy

Kompetisi Masak Berhadiah Jutaan Rupiah

Resep Terbaru

Resep Bolu Tape Anti Gagal
Resep Bolu Tape Anti Gagal

  Resep Bolu Tape Anti Gagal Manfaatin waktu buat belajar baking lagi yuk dan cobain resep Bolu Tape ini. Gak perlu modal yang mahal, karena kue ini cuma butuh 3 telur dan bahan-bahan lain yang mungkin udah ada di rumahmu. Bahan A5 butir telur100 gram gula pasir1...

Resep Dessert Box Tiramisu
Resep Dessert Box Tiramisu

  Resep Dessert Box Tiramisu Biar jadi lebih manis, yuk sambut tahun yang baru dengan makanan yang juga manis. Kayak tiramisu ini. Biar semua anggota keluarga bisa menikmati lebih leluasa, pastikan kamu pakai @FiberCreme yang bebas laktosa, rendah gula, rendah...

Resep King Mango
Resep King Mango

  Resep King Mango Pastinya tahu 'kan dengan minuman kekinian yang lagi hits dimana-mana ini? Daripada belinya ngantre, tak ada salahnya jika buat sendiri. Bahkan, kamu bisa kreasikan sesuai selera. Misalnya, dengan menambahkan FiberCreme untuk menambah rasa...

Resep Dessert Box Summer Breeze
Resep Dessert Box Summer Breeze

  Resep Dessert Box Summer Breeze Makanan kekinian ini gak melulu harus dibikin pakai cokelat kok. Dengan buah-buahan segar, dessert box kamu bisa jadi lebih segar dan lebih sehat. Coba resep Summer Breeze Dessert Box ini yuk! 4 potong Sponge cake original Bahan...

Resep Strawberry Frappucino ala  St*rb**ks
Resep Strawberry Frappucino ala St*rb**ks

  Resep Strawberry Frappucino ala St*rb**ks Strawberry Frappuccino homemade ini dibikin dengan @FiberCreme , yang bikin rasanya lebih creamy, lebih rendah kalori dan lemak, serta lebih tinggi serat daripada susu biasa. 20 gram FiberCreme 60 gram strawberry35 gram...