Es Kopi Kacang Hijau

Buat yang suka bikin sendiri, @FiberCreme kasih inspirasi baru nih: resep es Kopi Kacang Hijau. Paduan kopi dan @FiberCreme yang creamy cocok banget dengan kacang hijau yang rasanya khas.
4.50 from 2 votes
Course Drinks
Cuisine Asian
Servings 1 serving
Calories 123 kcal

Video

Bahan
  

  • 15 gram @fibercreme
  • 50 ml air panas
  • 120 gram es batu
  • 150 ml sari kacang ijo
  • 2 gram kopi bubuk instan
  • 30 ml air panas

Cara Membuat
 

  • Larutkan fibercreme dengan air panas hingga larut merata, sisihkan.
  • Larutkan kopi bubuk instan dengan air panas, hingga larut, sisiihkan.
  • Masukan es batu dalam gelas saji, tuangi sari kacang hijau, kemudian tuang perlahan larutan fibercreme.
  • Tuang perlahan larutan kopi di lapisan paling atas dalam gelas.
  • Tambahkan topping whipping cream di atas, siap disajikan es kopi kacang hijau
Keyword es kopi, kopi kacang ijo, kopi susu

Beli FiberCreme di Sini

2 Komentar

  1. mol

    4 stars
    wondering if they gonna sell this on coffeeshop one day!

    Balas
  2. Marissa

    5 stars
    Unique taste!

    Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...