es kolang kaling

Es Kolang Kaling FiberCreme

Sajian enak itu gak selalu harus mewah lho! Buktinya ya Es Kolang Kaling FiberCreme ini, yang cara bikinnya ternyata cukup simpel kalau kamu ngikutin resep dari williamwongso ini. Terus bikin rasanya makin istimewa dengan FiberCreme , pengganti santan tinggi serat yang juga lebih rendah lemak, rendah gula dan bebas kolesterol.
5 from 2 votes
Servings 5
Calories 5 kcal

Video

Bahan
  

  • 300 gram Kolang kaling potong menjadi 2 bagian lalu rebus dan campur dengan sedikit pewarna kuning. Masak hingga matang
  • 100 gram Kelapa muda kerok
  • 200 gram Es batu serut

Kuah FiberCreme

  • 100 gram FiberCreme
  • 200 ml Air
  • 50 gram Gula pasir
  • 1 sdt garam

Cara Membuat
 

  • Masak semua bahan kuah menjadi satu hingga mendidih lalu dinginkan
  • Susun dalam gelas kolang kaling dan kelapa muda.
  • Lalu siram dengan kuah FiberCreme dan beri es batu serut.
  • Es Kolang kaling Siap DIsajikan.

Beli FiberCreme di Sini

2 Komentar

  1. nana

    5 stars
    enak dan mudah!

    Balas
  2. Steven

    5 stars
    Enak Bisa Sehat Fibercreme Terima kasih.

    Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...