Resep Empal Gentong Empuk & Creamy

Sore semua, sudah punya ide mau makan apa nanti malam? Empal gentong adalah ide yang bagus buat kamu semua. Cocok juga disantap saat sahur nanti loh. Menu ini sangat enak karena pakai FiberCreme pengganti santan tinggi serat. #Beranicobamasak​ menu yang direkomendasikan oleh chef professional William Wongso ini? FiberCreme ngga hanya enak tapi juga ngga bikin makanan kamu mudah basi dan kamu akan terasa kenyang lebih lama.
5 from 1 vote
Course Main Course
Cuisine Asian
Servings 4
Calories 259 kcal

Video

Bahan
  

  • 30 gr FiberCreme
  • 250 gr daging sapi shangkel
  • 4 pcs cengkeh
  • 4 gr kayu manis
  • 4 pcs kapulaga
  • 1 pcs kembang lawang
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 2 lembar daun salam
  • 20 gr lengkuas
  • 5 gr gula jawa
  • 1 sdm air asam jawa
  • ½ sdt garam
  • liter air

Bumbu Halus

  • 30 gr bawang merah
  • 20 gr bawang putih
  • 15 gr butir kemiri sangrai
  • 8 gr ruas jari kunyit
  • ½ gr merica butiran
  • 50 ml minyak goreng

Condimen

  • Irisan daun kuaci
  • Bawang goreng
  • Sambal cabe kering
  • Lontong

Cara Membuat
 

  • Rebus daging lalu buang airnya, iris dagingnya sesuai selera.
  • Didihkan kembali air, masukan irisan daging, masukan daun salam dan garam hingga mendidih.
  • Tumis bumbu halus, masukkan kayu manis, kembang lawang, cengkeh, kapulaga, daun jeruk, lengkuas. Tumis sampai bumbu matang dan harum.
  • Masukkan tumisan bumbu halus kedalam panic, tambahkan gula jawa dan air asam, masak hingga daging matang dan empuk.
  • Masukan FiberCreme masak lagi sebentar. Angkat, sajikan bersama condimen di atas.
Keyword Empal Gentong

Beli FiberCreme di Sini

1 Komentar

  1. Ikka

    5 stars
    Enak ni

    Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...