resep donat mie

Resep Donat Mie

Mi instan gak cuma enak dimakan gitu aja. Dengan sedikit kreatifitas dan tambahan beberapa bahan, menikmati mi instan bisa jadi jauh lebih menyenangkan lho. Gak percaya? Ikutin resep Donat Mie yang super mudah dan super enak ini.Tuh kan, #NikmatiHidup gak selalu harus mahal dan sulit.
Course Appetizer
Cuisine Asian
Servings 3
Calories 240 kcal

Video

Bahan
  

  • 10 gram FiberCreme
  • 1 buah mie keriting rebus
  • 1 bungkus mie instant
  • 20 gram smoked beef potong-potong kotak kecil
  • 1 butir telur ayam kocok lepas

Bahan lapisan

  • 50 gram tepung bumbu serbaguna
  • 1 butir telur ayam kocok lepas
  • 50 gram tepung roti

Cara Membuat
 

  • Campur @Fibercreme, mie keriting yang sudah matang, bumbu mie instan dan telur kocok. aduk rata.
  • Taburi dengan Smooked beef, aduk kembali.
  • Ambil beberapa sendok adonan, masukkan dalam cetakan donat, kemudian kukus selama 5 menit hingga adonan mie menjadi padat. Angkat adonan dan biarkan dingin di suhu ruang.
  • Gulingkan adonan donat mie yang sudah di kukus dengan tepung bumbu serbaguna, kemudian dicelupkan dalam telur, lalu ke dalam tepung roti hingga semua permukaan adonan tertutup rata.
  • Goreng donat mie dengan minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  • Donat mie Siap disajikan.
Keyword mie

Beli FiberCreme di Sini

2 Komentar

    • Rosa

      Hallo kak! Bener banget resep-resep pilihan FiberCreme dipilih dari bahan yang mudah ditemukan kok kak, jadi bisa gampang direcook 🙂

      Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...