Tiramisu-Dessert-Box

Resep Dessert Box Tiramisu

Biar jadi lebih manis, yuk sambut tahun yang baru dengan makanan yang juga manis. Kayak tiramisu ini. Biar semua anggota keluarga bisa menikmati lebih leluasa, pastikan kamu pakai @FiberCreme yang bebas laktosa, rendah gula, rendah lemak, dan rendah kalori ya.
Course Dessert
Servings 2 serving
Calories 628 kcal

Video

Bahan
  

  • 60 gram FiberCreme
  • 30 gram gula pasir
  • 60 ml air dingin
  • 7 gram emulsifier
  • 2 sdm kopi susu instant tanpa ampas
  • 1 sdm coklat bubuk

Bahan coklat ganache

  • 25 gram FiberCreme
  • 75 ml air
  • 25 gram margarin
  • 100 gram dark cooking chocolate potong kecil-kecil

Bahan larutan kopi

  • 4 gram kopi instant tanpa ampas potong kecil-kecil

Cara Membuat
 

  • Whipped cream : campurkan gula pasir, fibercreme, air dingin dan emulsifier. Kocok menggunakan mixer kecepatan tinggi hingga lembut dan mengembang.
  • Bagi menjadi dua bagian, satu bagian capurkan dengan bubuk kopi susu tanpa ampas dan coklat bubuk. Mixer kembali hingga tercampur rata. Masukkan dalam plastik segitiga. Sisihkan.
  • Untuk bagian kedua masukkan dalam plastik segitiga. Sisihkan. Simpan kedua whipping cream dalam lemari es.
  • Coklat ganache : panaskan air, margarin dan fibercreme, masak sampai tercampur rata (tidak mendidih).
  • Masukkan dalam mangkok yang berisi dark cooking chocolate. Diamkan kurang lebih 1-2 menit, aduk hingga coklat leleh dan tercampur rata. Sisihkan.
  • Ambil satu lembar roti tawar, potong bagian pinggir roti, letakkan didasar box.
  • Potong dadu kecil sisa pinggiran roti. Letakkan diatas lapisan roti.
  • Siram dengan larutan kopi keseluruh bagian roti tawar dalam box.
  • Tambahkan whipped cream putih ke seluruh permukaan, kemudian whipped cream tiramisu di atasnya hingga semua permukaan tertutupi.
  • Tuangkan coklat ganache diatasnya.
  • Tambahkan aneka topping.
Keyword dessert, dessert box

2 Komentar

  1. Rani

    Mudah unt re cook
    Dan endeuss pantinya

    Balas
    • Rosa

      Hai kak Rani, yuk kak dicoba bikin kreasinya menggunakan FiberCreme dan RichCreme 🙂

      Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Recipe Rating




Resep Terbaru

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...

Resep Cendol dari Nol
Resep Cendol dari Nol

  Resep Cendol dari Nol Cendol dawet... cendol cendoll...dawet dawet.. cendol dawet seger!! Yang mau bikin cendol dawet ini resepnya! Es Cendol Komplit 90 gram tepung beras70 gram tepung tapioka750 ml air3 tetes pewarna makanan merah mudaBahan kuah30 gram...

Resep Korean Strawberry Milk Tanpa Susu Tetap Creamy
Resep Korean Strawberry Milk Tanpa Susu Tetap Creamy

  Resep Korean Strawberry Milk Tanpa Susu Tetap Creamy Resep Korean Strawberry milk tanpa susu bisa kamu ganti dengan FiberCreme loh!Daripada beli mahal-mahal di kafe, yuk bikin sendiri! Selain dinikmati sendiri, resep korean strawberry milk ini juga bisa jadi...