creamy bir pletok

Creamy Bir Pletok

Bukan cuma halal, bir yang satu ini juga bisa bantu meningkatkan kekebalan tubuh lho biar kamu bisa tetep beraktivitas dan #NikmatiHidup​ ! Coba buat yuk! Biar makin enak, pakai resep Creamy Bir Pletok di atas aja. Tetap #DirumahAja​ dan jaga kesehatan ya, kita bisa kok #BersamaLawanCorona​ !
5 from 2 votes
Course Drinks
Cuisine Asian
Servings 4 servings
Calories 264 kcal

Video

Bahan
  

  • 60 gram FiberCreme
  • 1000 ml air
  • 150 gram jahe, iris tipis
  • 3 batang serai, memarkan
  • 6 gram kayu manis
  • 4 lembar pandan
  • 3 buah cengkeh
  • 5 butir lada hitam
  • 1 buah pala, memarkan
  • 5 buah kapulaga, memarkan
  • 125 gram gula pasir
  • 7,5 gram secang

Cara Membuat
 

  • Rebus jahe, serai, kayumanis, daun pandan, cengkeh, kapulaga, lada hitam dan pala. Rebus dengan api sedang hingga semua bahan layu dan terekstraksi.
  • Masukan gula pasir dan secang aduk-aduk dan biarkan hingga semua bahan terektraksi sempurna, rebus hinga kurang lebih 30 menit, lalu matikan api.
  • Selagi masih panas, masukkan FiberCreme kemudian aduk dan saring.
  • Agar lebih nikmat, masukkan es batu ke dalam gelas dan tuangkan Creamy Bir Pletok siap disajikan.
Keyword bir pletok

5 Komentar

  1. febi

    5 stars
    Kesukaan anak anak nih

    Balas
  2. Hani Bani Bakery

    5 stars
    Gulanya boleh diganti madu?

    Balas
    • Rosa

      Hai kak, boleh sekali kak silahkan dikreasikan juga ya 🙂

      Balas
  3. Rusdin

    Saya suka kombinasikan dengan 3 macam jahe,jahe merah jahe mprit dan jahe medan+ daun jeruk

    Balas
    • Rosa

      Hai kak, boleh juga tuh kak dikombinasikan dan dikreasikan. Yuk, bikin lagi untuk ikut FiberCreme Recook Competition!

      Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Recipe Rating




Resep Terbaru

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...

Resep Cendol dari Nol
Resep Cendol dari Nol

  Resep Cendol dari Nol Cendol dawet... cendol cendoll...dawet dawet.. cendol dawet seger!! Yang mau bikin cendol dawet ini resepnya! Es Cendol Komplit 90 gram tepung beras70 gram tepung tapioka750 ml air3 tetes pewarna makanan merah mudaBahan kuah30 gram...

Resep Korean Strawberry Milk Tanpa Susu Tetap Creamy
Resep Korean Strawberry Milk Tanpa Susu Tetap Creamy

  Resep Korean Strawberry Milk Tanpa Susu Tetap Creamy Resep Korean Strawberry milk tanpa susu bisa kamu ganti dengan FiberCreme loh!Daripada beli mahal-mahal di kafe, yuk bikin sendiri! Selain dinikmati sendiri, resep korean strawberry milk ini juga bisa jadi...