Cheese Macchiato Thai Tea

FiberCreme punya resepnya nih, jadi kamu bisa bikin bukan hanya buat kamu tapi juga buat satu rumah. Selain hemat, kamu bisa bikin minuman kekinian ini jadi lebih creamy dan tinggi serat juga.Suka sama resep ini? Jangan lupa kasih like dan share resep ini dengan temen-temen jajanmu.
3 from 1 vote
Course Drinks
Cuisine Asian
Servings 4 servings
Calories 361 kcal

Video

Bahan
  

  • 100 gram @fibercreme
  • 500 ml air panas
  • 35 gram thai tea
  • 80 gram gula pasir
  • 200 gram es batu

Bahan cheese foam:

  • 25 gram @fibercreme
  • 50 ml air hangat
  • 100 gram krim keju
  • 20 gram gula halus

Bahan Topping

  • secukupnya Caramel saus

Cara Membuat
 

  • Seduh thai tea dan air panas. Diamkan selama 5 menit. Saring.
  • Dalam keadaan hangat, tambahkan fibercreme dan gula. Aduk rata
  • Cheese foam : larutkan fibercreme dengan air hangat, aduk rata dan sisihkan.
  • Kocok larutan fibercreme, krim keju, dan gula halus hingga tercampur rata dan mengembang.
  • Dalam gelas saji, masukkan es batu, thai tea, dan terakhir beri cheese foam diatasnya. Tambahkan caramel saus secukupnya.
Keyword macchiato tea, teh thailand, thai tea

1 Komentar

  1. anonymous

    3 stars
    not fan of cheese, tpi kalo ga pake cheesenya ini enak banget! ga kalah sama chatime!

    Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Kursus Masak Online Gratis

Resep Terbaru

Resep Lasagna Saus Rendah

  Resep Lasagna Saus Rendang Omong-omong tentang makanan Indonesia dan barat, @FiberCreme punya resep fusion nih yang memadukan keduanya. Resep Lasagna saus rendang yang asalnya dari Italia ternyata bisa dibikin “Indonesia” banget dengan isian rendang khas...

Resep Steak Tempe
Resep Steak Tempe

  Resep Steak Tempe Steak biasanya identik dengan daging merah dan harga yang mahal. Tapi itu kan biasanya. Kamu bisa #NikmatiHidup dengan steak yang enggak biasa kok! Bikin sendiri aja yuk, pakai resep Steak Tempe dari @FiberCreme_TV ini. 15 gram FiberCreme250...

Resep Tempe Masak Lokio Pedas
Resep Tempe Masak Lokio Pedas

  Resep Tempe Masak Lokio Pedas Resep tempe masak lokio pedas coba recook dengan FiberCreme yuk untuk menambahkan rasa creamy dan lebih sehat! Tonton sampai habis videonya ya, agar kamu berhasil membuat tempe masak lokio pedas dengan FiberCreme. Jangan lupa...

Resep Tempe Bumbu Rujak
Resep Tempe Bumbu Rujak

  Resep Tempe Bumbu Rujak Sederhana bukan berarti gak bisa menarik. Contohnya Tempe Bumbu Rujak ini, yang bisa kamu coba bikin dirumah pakai resep di atas. Biarpun terbuat dari tempe tetep menggoda selera makan kan? Biar lebih lezat dan creamy tanpa lemak dan...

Resep Sayur Tempe Lombok Ijo
Resep Sayur Tempe Lombok Ijo

  Resep Sayur Tempe Lombok Ijo FiberCreme punya resep Sayur Lombok Ijo tanpa santan yang super mudah dan praktis nih. Sayur ini dibikin dengan pengganti santan tinggi serat FiberCreme ya. Selain lebih creamy dan lezat, FiberCreme juga bikin sayurnya lebih tahan...