Resep Capjay Goreng Creamy & Enak

Capjay merupakan salah satu menu sehat yang cocok untuk anak2. Selain mempunyai beragam warna, isinya pun komplit! Mulai dari daging ayam, hingga sayuran.
Course Breakfast
Cuisine Asian
Servings 3 serving
Calories 549 kcal

Video

Bahan
  

  • 50 gram FiberCreme
  • 250 gram dada ayam fillet potong kotak
  • 3 siung bawang putih potong-potong
  • 3 lembar jamur kuping rendam, potong-potong
  • 100 gram wortel, potong serong
  • 100 gram caisim potong-potong
  • 2 sdt kecap inggris
  • 1 sdm garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 200 ml air
  • 2 sdt maizena larutkan dalam 2 sendok teh air
  • 2 batang daun bawang iris serong
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm minyak untuk menumis.

Cara Membuat
 

  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan jamur kuping. Aduk rata.
  • Tambahkan wortel, kembang kol, dan caisim. Tumis hingga setengah layu. Masukkan FiberCreme, kecap inggris, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tambahkan air. Biarkan mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Sajikan bersama dengan nasi dan buah
Keyword capjay

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Kursus Masak Online Gratis

fibercreme academy

Kompetisi Masak Berhadiah Jutaan Rupiah

Resep Terbaru

Resep Bolu Tape Anti Gagal
Resep Bolu Tape Anti Gagal

  Resep Bolu Tape Anti Gagal Manfaatin waktu buat belajar baking lagi yuk dan cobain resep Bolu Tape ini. Gak perlu modal yang mahal, karena kue ini cuma butuh 3 telur dan bahan-bahan lain yang mungkin udah ada di rumahmu. Bahan A5 butir telur100 gram gula pasir1...

Resep Dessert Box Tiramisu
Resep Dessert Box Tiramisu

  Resep Dessert Box Tiramisu Biar jadi lebih manis, yuk sambut tahun yang baru dengan makanan yang juga manis. Kayak tiramisu ini. Biar semua anggota keluarga bisa menikmati lebih leluasa, pastikan kamu pakai @FiberCreme yang bebas laktosa, rendah gula, rendah...

Resep King Mango
Resep King Mango

  Resep King Mango Pastinya tahu 'kan dengan minuman kekinian yang lagi hits dimana-mana ini? Daripada belinya ngantre, tak ada salahnya jika buat sendiri. Bahkan, kamu bisa kreasikan sesuai selera. Misalnya, dengan menambahkan FiberCreme untuk menambah rasa...

Resep Dessert Box Summer Breeze
Resep Dessert Box Summer Breeze

  Resep Dessert Box Summer Breeze Makanan kekinian ini gak melulu harus dibikin pakai cokelat kok. Dengan buah-buahan segar, dessert box kamu bisa jadi lebih segar dan lebih sehat. Coba resep Summer Breeze Dessert Box ini yuk! 4 potong Sponge cake original Bahan...

Resep Strawberry Frappucino ala  St*rb**ks
Resep Strawberry Frappucino ala St*rb**ks

  Resep Strawberry Frappucino ala St*rb**ks Strawberry Frappuccino homemade ini dibikin dengan @FiberCreme , yang bikin rasanya lebih creamy, lebih rendah kalori dan lemak, serta lebih tinggi serat daripada susu biasa. 20 gram FiberCreme 60 gram strawberry35 gram...