brownies kukus

Resep Brownies Kukus Sederhana

Bunda, pernah gak sih bikin bolu/brownies kukus eh ternyata gak mekar jadinya bantet, share dong pengalamannya sama mimin? Kali ini mimin kasih ide resep brownies kukus 100% mekar dan praktis karena TANPA MIXER! Kamu bisa cobain resep brownies kukus mekar ini dan sajikan cemilan yang lezat, super nyoklat, dan pastinya lebih tinggi serat karena dibikin dengan @FiberCreme , pengganti susu yang bebas laktosa.Suka resep ini? Like dulu yuk dan save biar mudah ditemukan lagi!
Course Dessert
Servings 13

Video

Bahan
  

  • 15 gram @fibercreme, larutkan dengan 100 ml air hangat
  • 1 butir telur
  • 150 gram tepung protein sedang
  • 150 gram gula halus
  • 2 sdm cokelat bubuk
  • 1 sdt SP
  • 1 sdt pasta vanilla
  • 1 sdt ragi instant
  • 1 sdm pasta coklat
  • 25 gram chocochip

Cara Membuat
 

  • Kocok telur, gula halus, ragi instant, vanilla pasta dan sp. Kocok hingga pucat dan kaku.
  • Tambahkan tepung terigu dan larutan fibercreme secara bergantian sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
  • Tambahkan pasta cokelat dan cokelat bubuk, aduk rata. Masukkan chocochip, aduk rata.
  • Panaskan kukusan, tuangkan adonan dalam cetakan yang sudah diberi cup kertas sebelumnya.
  • Kukus dengan api besar selama 15-20 menit atau sampai matang.
  • Keluarkan dari cetakan. Sajikan.

Harga Pokok Penjualan

Keyword brownies kukus, brownis

Beli FiberCreme di Sini

1 Komentar

  1. FNY

    Hai admin, HPP nya belum dibuat ya?

    Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...