bekal praktis tahu tempe bacem

Resep Bekal Praktis Tahu Tempe Bacem

Makanan asal Jawa Tengah ini mempunyai rasa yang manis legit. Cocok dinikmati dengan berbagai sayuran, dengan nasi hangat bahkan dicemil begitu saja.
Course Breakfast
Cuisine Asian
Servings 10 serving
Calories 421 kcal

Video

Bahan
  

  • 100 gram FiberCreme
  • 250 gram tempe potong 2 buah
  • 3 lembar tahu
  • 2 cm daun salam
  • 500 ml air kelapa
  • 100 gram gula merah
  • 1 1/2 sdt garam
  • 800 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar bubuk

Pelengkap nasi dan aneka sayur

    Cara Membuat
     

    • Rebus bumbu halus, tempe, tahu, daun salam, lengkuas dan air kelapa hingga mendidih.
    • Masukkan @FiberCreme, gula merah dan garam. Masak hingga meresap dengan api kecil. Angkat.
    • Goreng tahu dan tempe di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang asal kecokelatan. Angkat. Sajikan bersama nasi dan sayur sesuai selera
    Keyword tahu tempe, tempe bacem

    Beli FiberCreme di Sini

    0 Komentar

    Kirim Komentar

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    Recipe Rating




    Resep Terbaru

    Creamy Coconut Coffee

    Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

    Croissant Cereal Recipe
    Croissant Cereal Recipe

      Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

    3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
    3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

    Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

    Resep Es Bandung Tanpa Susu
    Resep Es Bandung Tanpa Susu

      Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

    Resep Sari Kedelai
    Resep Sari Kedelai

      Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...