Resep Ayam Panggang Minang Empuk & Lezat

Cost per serving Rp. 36.726
Rasanya kita tak pernah ada bosannya makan dengan olahan ayam. Chef profesional William Wongso kali ini punya rekomendasi menu ayam yang lezat dan wajib kamu cobain deh. Yaps, ayam panggang minang! Udah kebayang kan rasanya pasti enak apalagi ditambah FiberCreme. Yumm, creamy banget. Yuk sajikan menu ini saat berbuka nanti untuk keluarga. #Beranicobamasak​ ngga? #FiberCreme​ pengganti santan tinggi serat mampu menekan rasa lapar kamu lebih lama karena mengandung serat yang tinggi.
Course Main Course
Cuisine Asian
Servings 4
Calories 366 kcal

Video

Bahan
  

  • 75 gr FiberCreme larutkan dengan 50 ml air hangat
  • 1 ekor ayam dibagi 4 dan bersihkan
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • ½ sdt garam sesuai selera
  • 2 cm kayu manis
  • 2 buah cengkeh
  • 2 batang sereh
  • 5 lembar daun jeruk
  • 100 ml air
  • 3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus

  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • ½ sdm ketumbar
  • ½ sdt merica
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • ¼ sdt jinten

Cara Membuat
 

  • Panaskan minyak dalam wajan, tumislah bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, masukkan kayu manis, serai, daun jeruk, serta cengkih tambahkan 100 ml air.
  • Masukkan ayam yang telah dipotong aduk rata hingga ayam matang.
  • Larutkan @FiberCreme dengan 50 ml air hangat, tuangkan ke dalam bumbu dan ayam, masak hingga mendidih dan kuah agak mengering. Sisihkan.
  • Pangganglah ayam yang sudah diolah diatas hingga matang & berwarna kecoklatan, angkat.
  • Sajikan dalam pinggan, taburi bawang goreng, dan pelengkap.

Harga Pokok Penjualan

Keyword Ayam Panggang

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Recipe Rating




Resep Terbaru

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...

Resep Cendol dari Nol
Resep Cendol dari Nol

  Resep Cendol dari Nol Cendol dawet... cendol cendoll...dawet dawet.. cendol dawet seger!! Yang mau bikin cendol dawet ini resepnya! Es Cendol Komplit 90 gram tepung beras70 gram tepung tapioka750 ml air3 tetes pewarna makanan merah mudaBahan kuah30 gram...

Resep Korean Strawberry Milk Tanpa Susu Tetap Creamy
Resep Korean Strawberry Milk Tanpa Susu Tetap Creamy

  Resep Korean Strawberry Milk Tanpa Susu Tetap Creamy Resep Korean Strawberry milk tanpa susu bisa kamu ganti dengan FiberCreme loh!Daripada beli mahal-mahal di kafe, yuk bikin sendiri! Selain dinikmati sendiri, resep korean strawberry milk ini juga bisa jadi...