air mata pengantin

Air Mata Pengantin Untuk Ide Jualan

Namanya doang yang kedengerah sedih. Aslinya, minuman ini meriah banget. Jadi pengen bikin kan? Ikutin resep Air Mata Pengantin yang super creamy ala FiberCreme ini aja. Tonton video di atas sampai selesai ya untuk mulai bikin. Jangan lupa like dan subscribe ke channel ini biar gak ketinggalan resep baru lainnya.
5 from 2 votes
Course Drinks
Cuisine Indonesia
Servings 3
Calories 130 kcal

Video

Bahan
  

Bahan agar agar warna warni

  • 7 gr agar agar bubuk
  • 600 ml air
  • 2 tetes pewarna makanan merah
  • 2 tetes pewarna makanan kuning
  • 2 tetes pewarna makanan hijau

Bahan larutan

  • 45 gr FiberCreme dilarutkan dalam 240 ml air hangat
  • 60 ml sirup cocopandan
  • 240 gr es batu
  • 3 sdm selasih, rendam air hingga mengembang

Cara Membuat
 

  • Rebus air dan agar agar bubuk hingga mendidih. Angkat dan pindahkan dalam mangkok, bagi jadi 3 bagian dan beri pewarna makanan masing-masing. Dinginkan.
  • Masukan agar agar yang sudah di serut ke dalam gelas saji, beri es batu.
  • Tuangi larutan fibercreme, beri selasih dan siram dengan sirup cocopandan.
  • Siap disajikan.
Keyword Es Air Mata Pengantin

Beli FiberCreme di Sini

2 Komentar

  1. Octavian Ardy

    5 stars
    Berguna sekali sebagai ide untuk jualan. Thanks Fibercreme.

    Balas
  2. Ari Anna

    5 stars
    Wow unik buanget seh ini… rasanya bisa diganti2 apa harus cocopandan min?

    Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...