air mata pengantin

Air Mata Pengantin Untuk Ide Jualan

Namanya doang yang kedengerah sedih. Aslinya, minuman ini meriah banget. Jadi pengen bikin kan? Ikutin resep Air Mata Pengantin yang super creamy ala FiberCreme ini aja. Tonton video di atas sampai selesai ya untuk mulai bikin. Jangan lupa like dan subscribe ke channel ini biar gak ketinggalan resep baru lainnya.
5 from 3 votes
Course Drinks
Cuisine Indonesia
Servings 3
Calories 130 kcal

Video

Bahan
  

Bahan agar agar warna warni

  • 7 gr agar agar bubuk
  • 600 ml air
  • 2 tetes pewarna makanan merah
  • 2 tetes pewarna makanan kuning
  • 2 tetes pewarna makanan hijau

Bahan larutan

  • 45 gr FiberCreme dilarutkan dalam 240 ml air hangat
  • 60 ml sirup cocopandan
  • 240 gr es batu
  • 3 sdm selasih, rendam air hingga mengembang

Cara Membuat
 

  • Rebus air dan agar agar bubuk hingga mendidih. Angkat dan pindahkan dalam mangkok, bagi jadi 3 bagian dan beri pewarna makanan masing-masing. Dinginkan.
  • Masukan agar agar yang sudah di serut ke dalam gelas saji, beri es batu.
  • Tuangi larutan fibercreme, beri selasih dan siram dengan sirup cocopandan.
  • Siap disajikan.
Keyword Es Air Mata Pengantin

2 Komentar

  1. Octavian Ardy

    5 stars
    Berguna sekali sebagai ide untuk jualan. Thanks Fibercreme.

    Balas
  2. Ari Anna

    5 stars
    Wow unik buanget seh ini… rasanya bisa diganti2 apa harus cocopandan min?

    Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Kursus Masak Online Gratis

Resep Terbaru

Resep Lasagna Saus Rendah
Resep Lasagna Saus Rendah

  Resep Lasagna Saus Rendang Omong-omong tentang makanan Indonesia dan barat, @FiberCreme punya resep fusion nih yang memadukan keduanya. Resep Lasagna saus rendang yang asalnya dari Italia ternyata bisa dibikin “Indonesia” banget dengan isian rendang khas...

Resep Steak Tempe
Resep Steak Tempe

  Resep Steak Tempe Steak biasanya identik dengan daging merah dan harga yang mahal. Tapi itu kan biasanya. Kamu bisa #NikmatiHidup dengan steak yang enggak biasa kok! Bikin sendiri aja yuk, pakai resep Steak Tempe dari @FiberCreme_TV ini. 15 gram FiberCreme250...

Resep Tempe Masak Lokio Pedas
Resep Tempe Masak Lokio Pedas

  Resep Tempe Masak Lokio Pedas Resep tempe masak lokio pedas coba recook dengan FiberCreme yuk untuk menambahkan rasa creamy dan lebih sehat! Tonton sampai habis videonya ya, agar kamu berhasil membuat tempe masak lokio pedas dengan FiberCreme. Jangan lupa...

Resep Tempe Bumbu Rujak
Resep Tempe Bumbu Rujak

  Resep Tempe Bumbu Rujak Sederhana bukan berarti gak bisa menarik. Contohnya Tempe Bumbu Rujak ini, yang bisa kamu coba bikin dirumah pakai resep di atas. Biarpun terbuat dari tempe tetep menggoda selera makan kan? Biar lebih lezat dan creamy tanpa lemak dan...

Resep Sayur Tempe Lombok Ijo
Resep Sayur Tempe Lombok Ijo

  Resep Sayur Tempe Lombok Ijo FiberCreme punya resep Sayur Lombok Ijo tanpa santan yang super mudah dan praktis nih. Sayur ini dibikin dengan pengganti santan tinggi serat FiberCreme ya. Selain lebih creamy dan lezat, FiberCreme juga bikin sayurnya lebih tahan...