KUE KURMA KELAPA PANGGANG

Kue Lezat Kurma Kelapa Panggang

Membuat kue untuk hidangan keluarga merupakan hal yang seru ya. Chef profesional William Wongso kali ini punya rekomendasi hidangan dan wajib kamu cobain deh. Yap! Kurma Kelapa Panggang merupakan resep yang cocok disajikan untuk keluarga. Bahannya mudah dicari, membuatnya juga sangat praktis. Untuk rasa yang lebih enak dan creamy, cukup dengan tambahkan FiberCreme, krimer multifungsi tinggi serat dan bisa membuat makanan atau minuman apapun jadi lebih creamy, enak, dan sehat. Yuk #BeraniCobaMasak kue untuk keluarga tercinta!
4 from 1 vote
Course Snack
Cuisine Indonesia
Servings 7
Calories 242 kcal

Video

Bahan
  

  • 50 gr FiberCreme
  • 40 gr Tepung terigu
  • 400 ml air hangat
  • 75 gr Gula pasir
  • 2 gr Garam
  • 3 pcs Telur ayam
  • 300 gr Daging kelapa muda, (keruk tipis)
  • 100 gr Kurma, buang bijinya, potong kotak 1 cm
  • 1 sdt vanilli cair
  • 50 gr Kenari
  • Margarin secukupnya, untuk olesan

Cara Membuat
 

  • Campur FiberCreme, air, tepung terigu, gula pasir dan garam. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat dan biarkan hangat.
  • Tambahkan telur dan vanilli cair. Aduk rata.
  • Tuangkan adonan kedalam cetakan yang sudah diolesi margarin lalu masukkan adonan hingga 1/2 tinggi cup.
  • Masukkan daging kelapa muda, kurma dan kenari. Tuangi kembali bagian atasnya dengan adonan hingga cup penuh.
  • Beri atasnya dengan kelapa muda, kurma dan kenari. Lakukan hingga adonan habis.
  • Atur adonan di atas loyang berisi air (au bain marie). 7. Panggang dalam oven bersuhu 150°C hingga matang ± 45 menit. Angkat. Sajikan.
Keyword kurma

1 Komentar

  1. nana

    4 stars
    snack buat si kecil yaa

    Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Kursus Masak Online Gratis

fibercreme academy

Kompetisi Masak Berhadiah Jutaan Rupiah

Resep Terbaru

Resep Bolu Tape Anti Gagal
Resep Bolu Tape Anti Gagal

  Resep Bolu Tape Anti Gagal Manfaatin waktu buat belajar baking lagi yuk dan cobain resep Bolu Tape ini. Gak perlu modal yang mahal, karena kue ini cuma butuh 3 telur dan bahan-bahan lain yang mungkin udah ada di rumahmu. Bahan A5 butir telur100 gram gula pasir1...

Resep Dessert Box Tiramisu
Resep Dessert Box Tiramisu

  Resep Dessert Box Tiramisu Biar jadi lebih manis, yuk sambut tahun yang baru dengan makanan yang juga manis. Kayak tiramisu ini. Biar semua anggota keluarga bisa menikmati lebih leluasa, pastikan kamu pakai @FiberCreme yang bebas laktosa, rendah gula, rendah...

Resep King Mango
Resep King Mango

  Resep King Mango Pastinya tahu 'kan dengan minuman kekinian yang lagi hits dimana-mana ini? Daripada belinya ngantre, tak ada salahnya jika buat sendiri. Bahkan, kamu bisa kreasikan sesuai selera. Misalnya, dengan menambahkan FiberCreme untuk menambah rasa...

Resep Dessert Box Summer Breeze
Resep Dessert Box Summer Breeze

  Resep Dessert Box Summer Breeze Makanan kekinian ini gak melulu harus dibikin pakai cokelat kok. Dengan buah-buahan segar, dessert box kamu bisa jadi lebih segar dan lebih sehat. Coba resep Summer Breeze Dessert Box ini yuk! 4 potong Sponge cake original Bahan...

Resep Strawberry Frappucino ala  St*rb**ks
Resep Strawberry Frappucino ala St*rb**ks

  Resep Strawberry Frappucino ala St*rb**ks Strawberry Frappuccino homemade ini dibikin dengan @FiberCreme , yang bikin rasanya lebih creamy, lebih rendah kalori dan lemak, serta lebih tinggi serat daripada susu biasa. 20 gram FiberCreme 60 gram strawberry35 gram...