Balado Telur Puyuh dan Jengkol Masak FiberCreme

Balado Telur Puyuh dan Jengkol Masak FiberCreme

Telur puyuh umumnya sangat digemari oleh anak – anak. Tak menutup kemungkinan orang dewasa juga sangat suka memakannya. Walaupun ukurannya yang tergolong kecil, jangan salah ya, kandungan proteinnya sangat tinggi melebihi telur ayam lho. Untuk memasaknya, telur puyuh dapat dikombinasi dengan berbagai bahan lainnya. Seperti sayuran bahkan jengkol seperti resep yang ada di bawah ini. #BeraniCobaMasak nggak? Jangan khawatir, dengan menggunakan FiberCreme rasanya akan lebih lezat dan creamy. Buktikan kelezatan masakan kamu dengan menggunakan FiberCreme krimer multifungsi yang tinggi serat!
5 from 1 vote
Course Main Course
Cuisine Indonesia
Servings 6
Calories 549 kcal

Video

Bahan
  

  • 50 gr FiberCreme
  • 20 butir telur puyuh rebus goreng
  • 150 gr jengkol rebus
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai memarkan
  • 2 buah tomat merah potong-potong
  • 1 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdm air asam jawa larutkan dengan 2 sendok makan air
  • 300 ml air
  • 5 sdm minyak untuk menumis
  • 500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Tumbuk Kasar

  • 6 buah cabai merah besar
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah

Pelengkap

  • Nasi dan sayur

Cara Membuat
 

  • Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, dan serai hingga harum.
  • Tambahkan tomat. Aduk hingga layu.
  • Masukkan jengkol, telur puyuh, FiberCreme, garam, gula pasir, air dan air asam jawa
  • Masak hingga matang dan bumbu meresap. Sajikan dengan nasi dan sayuran
Keyword balado, jengkol, telur puyuh

Beli FiberCreme di Sini

1 Komentar

  1. andrew

    5 stars
    simple enak sehat!

    Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...