Odading

Katanya nih sekarang kalau mau beli ke sana antreannya bisa sampe berjam-jam lho! Kamu yang males antri mending bikin sendiri deh di rumah.
Servings 10
Calories 192 kcal

Video

Bahan
  

  • 10 gr FiberCreme
  • 300 gr tepung terigu protein sedang
  • 65 gr gula pasir
  • 6 gr ragi instant
  • 130 ml air dingin es
  • 1 btr telur
  • 1 sdm margarin
  • 1/2 sdt garam
  • 500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Topping

  • 25 gr gula pasir larutkan dengan 50 ml air
  • 50 gr wijen putih secukupnya

Cara Membuat
 

  • Campur semua bahan kering kecuali garam, masukkan air dan telur. Uleni hingga tercampur rata.
  • Masukan margarine dan garam, uleni hingga kalis. Resting selama 30-40 menit.
  • Gilas hingga ketebalan 1 cm. potong-potong persegi atau sesuai selera.
  • Olesi permukaan adonan dengan larutan gula, taburi dengan wijen.
  • Panaskan minyak, goreng adonan dengan api sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat, sajikan.

Harga Pokok Penjualan

Beli FiberCreme di Sini

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...