FiberCreme Dukung UMKM Tangerang Hadapi New Normal

Jul 23, 2020 | Artikel, Berita | 0 Komentar

Surabaya, 23 Juli 2020 – FiberCreme sebagai bagian dari PT. Lautan Natural Krimerindo (LNK) senantiasa berkomitmen untuk menjawab kebutuhan masyarakat Indonesia akan bahan pangan yang enak dan sehat. Kali ini perhatian FiberCreme tertuju pada pelaku usaha kuliner yang sempat terdampak dengan situasi pandemi. FiberCreme sebagai krimer serbaguna yang rendah gula dan tinggi serat ingin memberikan kontribusi pada industri kuliner Indonesia untuk menyajikan makanan yang tidak hanya enak, namun juga sehat. Rabu (22/7), FiberCreme bekerja sama dengan Lembaga Pengelolaan, Pembinaan, dan Pengembangan Wirausaha (LP3W) Kota Tangerang memberikan edukasi kepada para pelaku usaha kuliner.

Melalui kerjasama tersebut, FiberCreme hadir dalam Temu Usaha LP3W dengan tema “Tren Bisnis Kuliner di Era New Normal” yang digelar melalui online. Walikota Tangerang, H. Arief R. Wismansyah, B.Sc., M.Kes. hadir sebagai keynote speaker dalam acara tersebut. “Kami berharap PT. LNK bisa terus memberi kontribusi atas perkembangan usaha kuliner kota Tangerang, terutama yang mengusung konsep kuliner sehat”, ungkapnya. Selain itu, Product Expert PT. LNK, Martha Christina turut menjadi pembicara bersama dengan Teddy Bayu Putra, S. Sos., M.Si. (Kadisperindagkop UKM Kota Tangerang) dan Dr. Evan Hamzah Muchtar, SE., M.E.Sy. (Pengawas LP3W). Peserta secara antusias menyaksikan cooking demo oleh Chef Linda Wati Turnip yang bisa menjadi referensi pengembangan resep bisnis mereka. Acara tersebut mendapat respon yang positif. Mereka mendapat wawasan baru untuk mengembangkan usahanya di situasi pandemi ini. Peserta diperkenalkan dengan produk FiberCreme sebagai krimer serbaguna pertama di Indonesia yang rendah gula dan tinggi serat. Melalui penggunaan FiberCreme, peserta dapat menghasilkan sajian yang nikmat dan sehat sebagai nilai tambah usahanya.

Acara ini didukung oleh partner FiberCreme Inside (FCI), diantaranya SHEN DOL Cendol Sehat, D DRINKS Avocado Ice Coffee, dan BIB FOOD Nasi Bakar Tengiri. Program FCI menjadi bentuk dukungan FiberCreme pada peningkatan usaha kuliner lokal di Indonesia. FiberCreme rutin memberikan workshop cooking demo sebagai sumber inspirasi resep kuliner yang sehat dan higienis. Dengan demikian, usaha kuliner bisa beradaptasi dengan kebiasaan baru di era new normal. Tidak hanya itu, partner FCI juga akan mendapat dukungan dalam bentuk promosi melalui media sosial FiberCreme. Dengan hadirnya program FCI, diharapkan semakin banyak usaha kuliner lokal yang berkembang dan berdampak pada peningkatan ekonomi masyarakat Indonesia. Untuk mengetahui FiberCreme dan program FCI lebih lanjut, kunjungi akun media sosial di Instagram (@FiberCreme, @FiberCreme_TV, dan @FiberCreme_Story), Facebook, dan subscribe ke channel resmi FiberCreme di Youtube.

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kompetisi Masak Berhadiah Jutaan Rupiah

banner fibercreme recook 6

Artikel Terbaru

20 Ide Resep Lebaran Tanpa Santan, Lebih Tinggi Serat Pasti Sehat

Idul Fitri sudah tinggal menghitung hari. Kemudian, Selain mempersiapkan baju baru untuk seluruh keluarga, kita mungkin sudah sibuk membuat sajian khas lebaran kan? Setelah satu bulan berpuasa, lebaran memang jadi momen yang tepat untuk makan-makan bersama. Apalagi...

Resep Nastar Terbaik: Tanpa Ribet, Lembut, dan Anti Gagal

Kue nastar adalah salah satu kue yang wajib ada saat perayaan keagamaan, termasuk juga Idul Fitri. Kue yang umumnya berbentuk bulat dengan isian selai nanas ini memang dengan mudah bisa didapatkan dimanapun, terutama di bulan Ramadan. Pasti Anda akan banyak menemukan...

Lebaran Bebas Santan: Resep Kastengel Keju Lumer Paling Praktis

Ramadan hanya tinggal menghitung hari. Meski puasa, pasti bakal banyak yang sibuk di dapur untuk persiapan lebaran. Dan salah satu persiapan lebaran ala orang Indonesia adalah bikin kue kering. Kue kering yang dibuat pun bermacam-macam, termasuk salah satunya adalah...

20 Resep Masakan Rumahan Indonesia Ala William Wongso

Indonesia adalah surganya makanan enak. Dari Sabang hingga Merauke, tiap daerah punya makanan tradisional sendiri dengan ciri khas masing-masing. Meski berbeda-beda, umumnya masakan Indonesia punya rasa yang lezat dan kuat berkat penggunaan bumbu dan rempah yang kaya...

Resep Terbaru

Resep Minuman: Es Campur Medan
Resep Minuman: Es Campur Medan

  Es Campur Medan Anak muda Indonesia udah tau belum kalau Medan juga punya es campur yang gak kalah heboh dengan es campur dari daerah lain? Tapi gak usah buru-buru ke Medan cuma buat nyari es campurnya, karena pakar kuliner Nusantara @williamwongso punya resep...

Resep Air Mata Pengantin
Resep Air Mata Pengantin

  Air Mata Pengantin Untuk Ide Jualan Namanya doang yang kedengerah sedih. Aslinya, minuman ini meriah banget. Jadi pengen bikin kan? Ikutin resep Air Mata Pengantin yang super creamy ala FiberCreme ini aja. Tonton video di atas sampai selesai ya untuk mulai...

Resep Buko Pandan
Resep Buko Pandan

  Buko Pandan Super Creamy dan Ekonomis Tanpa Whipped Cream Ada yang udah pernah cobain unik dan lezatnya buko pandan? Dessert khas Filipina ini emang lagi rame banget belakangan ini. Tapi kalau kamu belum sempet ikutan hype-nya, coba bikin sendiri yuk pakai...

Resep King Mango
Resep King Mango

  King Mango Pastinya tahu 'kan dengan minuman kekinian yang lagi hits dimana-mana ini? Daripada belinya ngantre, tak ada salahnya jika buat sendiri. Bahkan, kamu bisa kreasikan sesuai selera. Misalnya, dengan menambahkan FiberCreme untuk menambah rasa...

Resep Fresh Lychee Snow Princess
Resep Fresh Lychee Snow Princess

  Fresh Lychee Snow Princess Cuaca semakin cerah! Bikin minuman seger yuk! Yups, Fresh Lychee Snow Princess salah satunya. Buatnya sangat sederhana. Mau rasa yang beda dari biasanya? Tentu, dengan menambahkan FiberCreme di minuman kamu pastinya akan membuat jauh...