FiberCreme Dukung UMKM Tangerang Hadapi New Normal

Jul 23, 2020 | Artikel, Berita | 0 Komentar

Surabaya, 23 Juli 2020 – FiberCreme sebagai bagian dari PT. Lautan Natural Krimerindo (LNK) senantiasa berkomitmen untuk menjawab kebutuhan masyarakat Indonesia akan bahan pangan yang enak dan sehat. Kali ini perhatian FiberCreme tertuju pada pelaku usaha kuliner yang sempat terdampak dengan situasi pandemi. FiberCreme sebagai krimer serbaguna yang rendah gula dan tinggi serat ingin memberikan kontribusi pada industri kuliner Indonesia untuk menyajikan makanan yang tidak hanya enak, namun juga sehat. Rabu (22/7), FiberCreme bekerja sama dengan Lembaga Pengelolaan, Pembinaan, dan Pengembangan Wirausaha (LP3W) Kota Tangerang memberikan edukasi kepada para pelaku usaha kuliner.

Melalui kerjasama tersebut, FiberCreme hadir dalam Temu Usaha LP3W dengan tema “Tren Bisnis Kuliner di Era New Normal” yang digelar melalui online. Walikota Tangerang, H. Arief R. Wismansyah, B.Sc., M.Kes. hadir sebagai keynote speaker dalam acara tersebut. “Kami berharap PT. LNK bisa terus memberi kontribusi atas perkembangan usaha kuliner kota Tangerang, terutama yang mengusung konsep kuliner sehat”, ungkapnya. Selain itu, Product Expert PT. LNK, Martha Christina turut menjadi pembicara bersama dengan Teddy Bayu Putra, S. Sos., M.Si. (Kadisperindagkop UKM Kota Tangerang) dan Dr. Evan Hamzah Muchtar, SE., M.E.Sy. (Pengawas LP3W). Peserta secara antusias menyaksikan cooking demo oleh Chef Linda Wati Turnip yang bisa menjadi referensi pengembangan resep bisnis mereka. Acara tersebut mendapat respon yang positif. Mereka mendapat wawasan baru untuk mengembangkan usahanya di situasi pandemi ini. Peserta diperkenalkan dengan produk FiberCreme sebagai krimer serbaguna pertama di Indonesia yang rendah gula dan tinggi serat. Melalui penggunaan FiberCreme, peserta dapat menghasilkan sajian yang nikmat dan sehat sebagai nilai tambah usahanya.

Acara ini didukung oleh partner FiberCreme Inside (FCI), diantaranya SHEN DOL Cendol Sehat, D DRINKS Avocado Ice Coffee, dan BIB FOOD Nasi Bakar Tengiri. Program FCI menjadi bentuk dukungan FiberCreme pada peningkatan usaha kuliner lokal di Indonesia. FiberCreme rutin memberikan workshop cooking demo sebagai sumber inspirasi resep kuliner yang sehat dan higienis. Dengan demikian, usaha kuliner bisa beradaptasi dengan kebiasaan baru di era new normal. Tidak hanya itu, partner FCI juga akan mendapat dukungan dalam bentuk promosi melalui media sosial FiberCreme. Dengan hadirnya program FCI, diharapkan semakin banyak usaha kuliner lokal yang berkembang dan berdampak pada peningkatan ekonomi masyarakat Indonesia. Untuk mengetahui FiberCreme dan program FCI lebih lanjut, kunjungi akun media sosial di Instagram (@FiberCreme, @FiberCreme_TV, dan @FiberCreme_Story), Facebook, dan subscribe ke channel resmi FiberCreme di Youtube.

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kursus Masak Online Gratis

banner mobile FiberCreme Academy

Kompetisi Masak Berhadiah Jutaan Rupiah

fibercreme recook competition 8

Artikel Terbaru

5 Alternatif Minyak Goreng Anti Kolesterol dan Ramah Diet

Alternatif minyak goreng - Makanan yang digoreng sudah lama jadi bagian dari menu sehari-hari kita. Padahal seperti yang kita tahu, gorengan bisa menimbulkan efek negatif untuk kesehatan. Selain pada sesering apa kita mengonsumsinya, bahayanya juga bergantung pada...

28 Ide Bekal Sehat untuk Menyambut Sekolah Tatap Muka

Bekal sehat - Setelah lebih dari setahun sekolah dari rumah, akhirnya sekolah umum mulai melaksanakan pembelajaran tatap muka lagi. Artinya, anak-anak sudah bisa kembali belajar dan beraktivitas di sekolah nih, walaupun tetap dengan prokes yang ketat. Apa aja yang...

Cendol dan Dawet, Apa Saja Beda Kedua Minuman Ini?

Siapa sih yang tidak pernah mencoba segarnya es cendol dan es dawet? Kedua minuman tradisional ini kan memang sangat populer dan mudah ditemui di sekitar kita. Selain rasanya yang manis dan menyegarkan, dua minuman ini juga kebanyakan dijual dengan harga yang sangat...

10 Ide Hidangan Sayur Lezat Peningkat Imunitas

Makanan sehat adalah kebutuhan utama setiap orang, apalagi kala memperkuat imunitas jadi priotitas seperti saat ini. Dan sayur-mayur menjadi salah satu makanan yang paling direkomendasikan agar kita memperoleh nutrisi seimbang sehingga daya tahan tubuh bisa terjaga....

Resep Terbaru

Resep Lemper Lezat Isi Ayam
Resep Lemper Lezat Isi Ayam

Resep Lemper Lezat Isi Ayam Lemper fibercreme Lezat Isi Ayam! Bekal yang lezat dan bisa membuat kamu cepat kenyang. Apalagi dengan menggunakan FiberCreme pengganti santan tinggi serat. 50 gram FiberCreme400 gram beras ketan (rendam 2 jam)2 lembar daun salam2 batang...

Resep Nasi Kuning Minion Enak & Gurih
Resep Nasi Kuning Minion Enak & Gurih

Resep Nasi Kuning Minion Enak & Gurih Membuatnya udah nggak pakai santan loh, tapi pakai FiberCreme pengganti santan tinggi serat yang sangat lezat dan creamy. Kamu #Beranicobamasak nggak? Tunggu apalagi, FiberCreme mengandung serat yang tinggi 50 gram...

Ayam Iloni Gurih & Pedas
Ayam Iloni Gurih & Pedas

  Ayam Iloni Gurih & Pedas Kota Gorontalo juga punya makanan khas lho. Yap Ayam Iloni namanya. Kali ini resep ayam iloni dari chef profesional @williamwongso yang bisa kamu coba di rumah. Seperti namanya, kalian cukup menyiapkan daging ayam untuk bahan...

Resep Rolade Ayam Saus
Resep Rolade Ayam Saus

Resep Rolade Ayam Saus Rolade Ayam Saus FiberCreme yuk! Dengan tambahan FiberCreme pengganti santan tinggi serat di dalamnya, bikin menu kamu tambah enak dan juga tinggi serat lho! 40 gram tepung terigu protein sedang 1/4 sdt garam1 butir telur75 ml air1/2 sdm...

Kue Lezat Kurma Kelapa Panggang
Kue Lezat Kurma Kelapa Panggang

Kue Lezat Kurma Kelapa Panggang Membuat kue untuk hidangan keluarga merupakan hal yang seru ya. Chef profesional William Wongso kali ini punya rekomendasi hidangan dan wajib kamu cobain deh. Yap! Kurma Kelapa Panggang merupakan resep yang cocok disajikan untuk...