FiberCreme Dukung UMKM Tangerang Hadapi New Normal

Jul 23, 2020 | Artikel, Berita | 0 Komentar

Surabaya, 23 Juli 2020 – FiberCreme sebagai bagian dari PT. Lautan Natural Krimerindo (LNK) senantiasa berkomitmen untuk menjawab kebutuhan masyarakat Indonesia akan bahan pangan yang enak dan sehat. Kali ini perhatian FiberCreme tertuju pada pelaku usaha kuliner yang sempat terdampak dengan situasi pandemi. FiberCreme sebagai krimer serbaguna yang rendah gula dan tinggi serat ingin memberikan kontribusi pada industri kuliner Indonesia untuk menyajikan makanan yang tidak hanya enak, namun juga sehat. Rabu (22/7), FiberCreme bekerja sama dengan Lembaga Pengelolaan, Pembinaan, dan Pengembangan Wirausaha (LP3W) Kota Tangerang memberikan edukasi kepada para pelaku usaha kuliner.

Melalui kerjasama tersebut, FiberCreme hadir dalam Temu Usaha LP3W dengan tema “Tren Bisnis Kuliner di Era New Normal” yang digelar melalui online. Walikota Tangerang, H. Arief R. Wismansyah, B.Sc., M.Kes. hadir sebagai keynote speaker dalam acara tersebut. “Kami berharap PT. LNK bisa terus memberi kontribusi atas perkembangan usaha kuliner kota Tangerang, terutama yang mengusung konsep kuliner sehat”, ungkapnya. Selain itu, Product Expert PT. LNK, Martha Christina turut menjadi pembicara bersama dengan Teddy Bayu Putra, S. Sos., M.Si. (Kadisperindagkop UKM Kota Tangerang) dan Dr. Evan Hamzah Muchtar, SE., M.E.Sy. (Pengawas LP3W). Peserta secara antusias menyaksikan cooking demo oleh Chef Linda Wati Turnip yang bisa menjadi referensi pengembangan resep bisnis mereka. Acara tersebut mendapat respon yang positif. Mereka mendapat wawasan baru untuk mengembangkan usahanya di situasi pandemi ini. Peserta diperkenalkan dengan produk FiberCreme sebagai krimer serbaguna pertama di Indonesia yang rendah gula dan tinggi serat. Melalui penggunaan FiberCreme, peserta dapat menghasilkan sajian yang nikmat dan sehat sebagai nilai tambah usahanya.

Acara ini didukung oleh partner FiberCreme Inside (FCI), diantaranya SHEN DOL Cendol Sehat, D DRINKS Avocado Ice Coffee, dan BIB FOOD Nasi Bakar Tengiri. Program FCI menjadi bentuk dukungan FiberCreme pada peningkatan usaha kuliner lokal di Indonesia. FiberCreme rutin memberikan workshop cooking demo sebagai sumber inspirasi resep kuliner yang sehat dan higienis. Dengan demikian, usaha kuliner bisa beradaptasi dengan kebiasaan baru di era new normal. Tidak hanya itu, partner FCI juga akan mendapat dukungan dalam bentuk promosi melalui media sosial FiberCreme. Dengan hadirnya program FCI, diharapkan semakin banyak usaha kuliner lokal yang berkembang dan berdampak pada peningkatan ekonomi masyarakat Indonesia. Untuk mengetahui FiberCreme dan program FCI lebih lanjut, kunjungi akun media sosial di Instagram (@FiberCreme, @FiberCreme_TV, dan @FiberCreme_Story), Facebook, dan subscribe ke channel resmi FiberCreme di Youtube.

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Artikel Terbaru

Temukan FiberCreme di Alfamart, Dapatkan Hadiah Langsung

Kesulitan menemukan FiberCreme di Alfamart? Sudah cek rak santan belum? Karena FiberCreme sekarang pindah tempat untuk memudahkan kamu mendapatkan krimer serbaguna pengganti santan yang satu ini. Karena FiberCreme sekarang berjajar dengan banyak kebutuhan dapur...

5 Cara Memutihkan Gigi Mudah: Perawatan & Makanan!

Cara memutihkan gigi adalah proses bagi beberapa orang untuk membuat gigi kembali terlihat lebih bersih dan cemerlang. Sebab, sebagian orang merasa perlu memutihkan gigi karena enggak percaya diri dengan warna gigi yang sudah kuning atau memiliki noda. Bagaimana...

5 Cara Menghilangkan Bekas Jerawat, Pasti Ampuh!

Cara menghilangkan bekas jerawat adalah upaya yang perlu dilakukan agar wajah kembali terlihat bersih seperti semula dan menjadi semakin percaya diri. Maka dari itu, kamu harus mengetahui cara menghilangkan bekas jerawat di wajah yang tepat. Sebab, kalau enggak segera...

Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...